Economía 03/10
Señales 03/10

domingo, 10 de octubre de 2004

Motociclismo: Porto jugaba sus fichas en Malasia

El piloto rafaelino Sebastián Porto, con una Aprilia del equipo español Aspar, iniciaba esta madrugada (a la 1.25) desde la primera posición el Gran Premio de Malasia de motociclismo en la categoría de 250cc., que se corría en el autódromo de Sepang. Porto logró su octava pole de la temporada al establecer un tiempo de 2 minutos, 6 segundos, 940 milésimas, a 157,340 kilómetros de promedio.

El piloto santafesino logró quedarse con la mejor posición de la grilla con el tiempo obtenido en la tanda clasificatoria llevada a cabo el viernes, ya que la lluvia que cayó sobre Sepang en la jornada de ayer impidió que se mejorasen los tiempos. "Todo es complicado por la lluvia. La moto funcionó bien, pero tampoco pudimos sacar muchas conclusiones porque se rodó muy poco. En carrera espero que todo vaya igual que el viernes. Lo importante será salir bien y mi planteamiento será hacer mi carrera, como siempre", dijo Porto.

En carrera la tarea para Porto no será nada sencilla, debido a que en la grilla de partida tendrá a su lado a Daniel Pedrosa, puntero del campeonato y máximo candidato al título. Por lo pronto, ayer, en una jornada que estuvo marcada por la lluvia, y en la que los corredores no salieron a arriesgar, el español estableció el mejor tiempo, mientras que Porto se ubicó 21º. Si Porto pretende evitar que el español (le lleva 43 puntos y quedan 75 en disputa) se consagre campeón en 250 cc., deberá evitar que sume 8 puntos más que él.