Vela
General
Agenda argentina

España venció a Serbia y sigue invicta

La selección española de baloncesto masculino ganó derrotó el sábado a Serbia y Montenegro por 76-68 en los Juegos Olímpicos de Atenas y se aseguró la primera plaza del grupo A.

España se enfrentará al cuarto clasificado del grupo B en el cruce de cuartos de final.

El conjunto de Mario Pesquera logró su cuarta victoria, tras las conseguidas frente a China, Argentina e Italia.

El partido estuvo bastante igualado hasta el descanso. Felipe Reyes y Carlos Jiménez, ambos con 8 puntos, fueron los más destacados antes del descanso, al que se llegó con empate a 31 en el marcador.

En la reanudación, España apretó y comenzó a cobrar ventaja. Serbia y Montenegro tuvo problemas en ataque con su estrella Dejan Bodiroga poco inspirado, mientras que en defensa se empleaban con una dureza excesiva, en especial Tomasevic, a quien se le señaló una falta antideportiva por un manotazo a Pau Gasol.

En los minutos finales, el conjunto español administró su ventaja dirigido por José Manuel Calderón, máximo anotador de su equipo con 16 puntos.

Esta fue la tercera derrota de Serbia y Montenegro en los Juegos, con lo que se complica su pase a cuartos de final.

El próximo rival de España será Nueva Zelanda el 23 de agosto. (Reuters)