Salud 30/06
Autos 30/06

domingo, 04 de julio de 2004

Grecia venció a Portugal y se quedó con la Eurocopa

Grecia dejó a todo un país sumido en llanto. La selección griega venció 1 a 0 a los anfitriones, Portugal, en la final y ganó por primera vez en su historia la Eurocopa.

A los 57 Charisteas enmudeció al estadio Da Luz. El grandote griego, de cabeza otra vez, estampó el 1 a 0 tras un córner.

Y Portugal, que había hecho mejor las cosas en la primera parte, se fue con todo al ataque empujado por su público. Nikopolidis se agigantó en el arco del conjunto de Rehhagel.

Grecia se atrincheró atrás y apostó a que corriera el reloj. Su ordenada defensa sacó de arriba y de abajo para desesperación lusitana.

Los dueños de casa buscaron por todos los medios. Sobre el final del tiempo reglamentario el encuentro estuvo detenido por el ingreso de un hincha que cruzó toda la cancha y se arrojó dentro de un arco. El juez dio 5 minutos de descuento y el final fue no apto para cardíacos.

La ordenada y sorprendente Grecia dio el último batacazo, volvió a vencer a Portugal como en el partido inaugural y se quedó nada más y nada menos que con la Eurocopa 2004 frente a los anfitriones.

Charisteas celebra su gol, el de la victoria ante Portugal y el del título.