Autos 30/06

domingo, 04 de julio de 2004

Motociclismo: Porto pica en punta
En gran actuación estableció el mejor tiempo en clasificación

Sebastián Porto, con Aprilia, logró ayer el mejor tiempo para largar hoy (14.15 hora argentina) la carrera de la clase 250cc. del Gran Premio de Brasil, que por la séptima competencia del campeonato mundial de motociclismo se desarrollará en el autódromo Nelson Piquet, de esta ciudad.

Porto, quien el viernes logró el tercer tiempo en la primera sesión clasificatoria, en el último giro consiguió ayer el mejor registro con 1m 52s 503/1000 desplazando al francés Randy De Puniet (Aprilia), quien fue el más rápido el viernes con 1m 52s 929/1000.

El rafaelino, quien viene de ganar dos competencias (Mugello en Italia y Assen en Holanda) se perfila, a priori, como uno de los grandes postulantes al triunfo en la carrera de hoy.

Porto, tercero en el campeonato y aspirante al título, ganó por primera vez en este trazado en la edición 2002 al comando de una Yamaha.

El rafaelino, luego de su consagratorio triunfo logrado el pasado sábado en Holanda, donde se constituyó en el mejor exponente nacional de todos los tiempos en la especialidad, acumula 111 unidades en el campeonato, a sólo 23 del francés De Puniet.

La clasificación definitiva quedó con Porto en la punta con 1m 52s 503/1000, seguido por el español Toni Elías (Honda) a 320/1000, el francés Randy De Puniet (Aprilia) a 426/1000 y el italiano Manuel Poggiali (Aprilia) a 478/1000.

Por su parte, el español Daniel Pedrosa (Honda), segundo en el campeonato, se clasificó en la sexta posición a 724/1000.

La competencia se disputará hoy sobre el trazado de 4.933 metros de extensión a partir de las 14.30.

En las pruebas clasificatorias de la clase 125cc. el mejor resultó ser el español Héctor Barberá (Derby), con 1m 57s 323/1000, mientras que en MotoGP el más rápido fue el estadounidense Kenny Roberts (Suzuki), con 1m 48s 418/1000. (Télam)

El rafaelino viene de obtener la victoria en el Gran Premio de Holanda.