| sábado, 19 de junio de 2004 | Porcinos: la exportación creció un 45% Las exportaciones porcinas alcanzaron en marzo las 174 toneladas, por un valor de 120 mil dólares, lo que representó un crecimiento del 45 por ciento respecto a igual mes del año pasado, informó la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos (Sagpya).
Entre otros productos, las ventas al exterior de grasas y aceites representaron el 71% del total; extractos y caldos, el 6%; y fiambres, el 1%.
Los principales destinos para estos productos fueron Bolivia, con un 44%; Chile, 34%; Hong Kong, 16%; y Perú, 6%.
En el primer trimestre del año, los envíos alcanzaron las 338 toneladas, por un valor de 278 mil dólares, un 49% mayores a los de igual período de 2003.
Por otra parte, durante marzo fueron faenadas 142 mil cabezas de cerdos en los frigoríficos habilitados por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), cifra que representó un aumento del 23% respecto del mes anterior, y del 28% con relación al mismo mes de 2003. En el acumulado trimestral, la faena fue de 374 mil cabezas, lo que significó un aumento del 10,7% respecto a los tres primeros meses del año pasado. enviar nota por e-mail | | |