Economía 23/05
Señales 23/05

sábado, 29 de mayo de 2004

Fútbol: se jugaron amistosos de preparación para la Eurocopa 2004

Madrid.- A dos semanas de celebrarse la Eurocopa de fútbol de Portugal, la selección de Holanda cayó hoy por 1-0 ante Bélgica en un partido amistoso disputado en Eindhoven.

Los belgas, que no clasificaron a la máxima competencia europea, marcaron el tanto en el minuto 78 con un penal concretado por Bart Goor.

El técnico holandés Dick Advocaat puso hoy a varios suplentes en el campo de juego, mientras las estrellas Ruud van Nistelrooy del Manchester United y Roy Makaay del Bayern Múnich jugaron sólo unos minutos al final del encuentro.

Antes de partir para Portugal, donde debutará ante Alemania el 15 de junio, Holanda disputará otros partidos preparatorios contra las Islas Faroe (1 de junio) e Irlanda (5 de junio).

La selección de Grecia, que disputará el partido inaugural de la EURO 2004 con el equipo anfitrión, cayó ante Polonia por 1-0 con un autogol en el minuto 16 de Michalis Kapsis del AEK Atenas.

El equipo dirigido por el alemán Otto Rehhagel jugará el último amistoso ante Liechtenstein el 3 de junio.

Por su parte, Portugal superó ampliamente las expectativas con un contundente 3-0 sobre Luxemburgo. Luis Figo (15'), Nuno Gomes (28') y Rui Costa (36') fueron los artífices de la victoria en Agueda.

En otros encuentros, Croacia venció en Rijeka a Eslovaquia 1-0 con gol de Ivica Olic en el minuto 29, mientras Irlanda derrotó a Nigeria por 3-0.

Los partidos amistosos se completarán el domingo con los encuentros entre Islandia y Japón, Escocia y Trinidad y Tobago, Gales y Canadá, Estonia y Dinamarca y Túnez e Italia.