Economía 02/05
Señales 02/05

domingo, 09 de mayo de 2004

Un Milan campeón y relajado perdió frente a Reggina en el Calcio

Milán. - Un Milan relajado tras proclamarse campeón de la liga italiana la semana pasada concedió hoy su segunda derrota de la temporada ante la débil Reggina, que se impuso por 2-1 y aseguró su permanencia en primera división. David Di Michele, con un espectacular disparo a los siete minutos, y el antiguo delantero milanista Francesco Cozza, desde el punto de penal, colocaron el 2-0 apenas transcurrida media hora de partido.

A falta de un sólo partido de liga, el Giuseppe Meazza vivió hoy un partido crucial entre el Inter de Milán y el Parma, con un puesto en la Liga de Campeones de la próxima campaña en juego. Los milaneses se alzaron con la victoria por 1-0 y se ubican en la cuarta plaza, mientras que el Parma se queda quinto a sólo un punto de sus rivales de hoy. La Roma, segunda clasificada, fue sorprendida en casa por el Perugia, segundo por la cola, que remontó el encuentro y se impuso por 3-1, lo que revive sus esperanzas de mantener la categoría.

Los campeones del año pasado, la Juventus de Turín, vencieron por 2-0 en casa a la Sampdoria gracias a un cabezazo del defensa Nicola Legrottaglie y un tanto del ghanés Stephane Appiah. Los turineses son terceros en tierra de nadie con 66 puntos, a cuatro del segundo y con diez de ventaja sobre el cuarto.

El Brescia batió por 2-1 al Lazio, sexto clasificado, en un partido que marcó el adiós del veterano Roberto Baggio ante su afición. El delantero de 37 años añadió una nueva muesca a su colección de goles al marcar el segundo de su equipo, cuando faltaba sólo un minuto para el final. Fue su tanto número 45 con el equipo lombardo y el 205 de su brillante carrera.

El Udinese empató 1-1 en casa contra el Chievo Verona y aseguró su sexta participación en la Copa de la Uefa, mientras que el Bologna igualó con el mismo marcador frente al Lecce. El Siena salió de los puestos de descenso al ganar por 3-1 al Modena, que pasa ahora a ser el cuarto por el final, pero empatado a puntos con el antepenúltimo, el Empoli, que cayó derrotado por 1-0 ante el Ancona, ya descendido. (DPA)