Inferiores de AFA
La 7ª canalla dejó escapar el triunfo sobre el final
Ganaba con gol de Renzo Funes pero Acosta igualó faltando sólo ocho minutos

Mariano Bereznicki / Ovación

Lo tenía ahí, entre las cuerdas. Pero no supo aplicarle la estocada final. Por eso terminó resignando la victoria sobre el final del vibrante encuentro. La 7ª de Central tenía todo para quedarse con los tres puntos. Aunque sus falencias para liquidarlo le permitió a Lanús empatar sobre el epílogo, tras jugarse ayer la octava fecha de la zona A del torneo Apertura Clasificatorio.

Otra vez los canallas volvieron a dejar dos puntos minutos antes de que tocara la campana. Y por eso no están más arriba en la tabla. Por sus mismas carencias a la hora de sellar el resultado.

Por eso la bronca del Topo Riquelme durante todo el partido. Había jugadores que no estaban en su tarde. Porque los auriazules generaban peligro pero no definían cuando estaban de cara al arco granate.

En la primera etapa, las más claras fueron mediante un remate cruzado de Caraglio y un cabezazo de Carlos Rodríguez. Aunque Lanús también tuvo lo suyo. Fue apenas comenzó a rodar la pelota vía un tiro libre ejecutado por Salazar, que pegó en el vértice del ángulo. Después, Eliseo Urcía le ahogó el grito a Dovetta.

Luego del descanso obligado, los auriazules salieron decididos a atacar a Lanús. Y en una jugada de contra, el volante Renzo Funes abrió la cuenta con una impecable definición por encima del arquero y desde afuera del área. Golazo canalla.

Parecía que a la visita se le venía la noche porque los pibes del Topo Riquelme apretaban por todos los sectores. Pero los minutos pasaban y el segundo no llegaba.

Además, Lanús comenzó a mejorar y complicar a los canallas vía Cristian Taverniti y Roberto Dovetta. Y el empate, a esta altura, estaba al pie del cañón. Sólo era cuestión de tiempo.

Y restando tan sólo ocho minutos para que se bajara el telón, Lautaro Acosta estampó el 1 a 1, en una jugada donde intentó tirar el centro pero la terminó clavando en el ángulo de Urcía, ante la desazón de los auriazules.

Al igual que la fecha anterior, ante Ferro, Central dejó escapar la victoria por no saber liquidar el resultado.