Campo 30/04

miércoles, 05 de mayo de 2004

Atletismo: Arias ganó el medio maratón
Venció en la prueba Ciudad de Rosariocon 1 hora 12 minutos 13 segundos

Un clásico animador de los maratones, Luis Arias, se impuso en la 4ª edición de los 21 kilómetros Ciudad de Rosario que se corrieron el pasado domingo, con punto de largada y llegada frente al Monumento Nacional a la Bandera.

El atleta se impuso en 1 hora 12 minutos 13 segundos, seguido por Paulo Abella (1h 13m 42s) y Andrés Giusto (1h 13m 55s).

Entre las mujeres, la vencedora fue Graciela Valdez, con 1 hora 33 minutos 02 segundos, escoltada por Alicia López, con 1h 34m 28s, y Celina Rinaldi, con 1h 40m 44 segundos.

El maratón fue un anticipo de la prueba de 42 kilómetros, Día de la Bandera, que se llevará a cabo el 21 de junio.

Las principales ubicaciones generales fueron: 1º) Luis Arias 1h 12m 13s, 2º) Paulo Abella 1h 13m 42s, 3º) Andrés Giusto 1h 13m 55s, 4º) Edgar Moreno 1h 14m 14s, 5º) Pablo Persig 1h 14m 32s, 6º) Marcelo Benítez 1h 14m 41s, 7º) Diego Recouso 1h 15m 01s, 8º) Víctor Kessel 1h 15m 10s, 9º) Cristián López 1h 15m 16s y 10º) José Balmaceda 1h 16m 01s.

Por otro lado, el torneo homenaje a la ex atleta Silvia Augsburger que se desarrolló en el estadio municipal Jorge Newbery tuvo varias actuaciones rosarinas para destacar.

En lanzamiento de jabalina, Jorge Balliengo alcanzó una interesante marca de 58,90 metros.

Leandro Ghelfi (Provincial) se impuso en los 200 metros llanos con 21.8 segundos.

Otro que sobresalió fue Ezequiel Reboiro (Provincial), que en los 800 metros llanos se impuso con 1 minuto 57.1 segundos, superando nada menos que al maratonista olímpico Oscar Cortínez, cuyo tiempo fue de 1m 58.1s.

El prometedor Federico Martín (UTN) ganó en 5000 metros con 15 minutos 37 segundos.

Aníbal Avila (Sonder) ganó en bala con 13,95 metros.

Internacional de veteranos
En el estadio municipal Jorge Newbery se llevará a cabo el 8 y 9 de mayo la 2ª edición del Torneo Internacional de Atletismo Veterano Ciudad de Rosario que organiza el Crav. Alrededor de 120 atletas de todo el país, Chile y Uruguay aseguran una participación de alto nivel competitivo.

Medallistas de orden mundial como Silvia Costa, Oscar Naab, Carlos Sacchi y Moisés Zamorano, entre otros, estarán presentes en esta nueva edición atlética, sumados a otros campeones sudamericanos y nacionales.

El torneo se disputará el 8 de mayo por la tarde y el 9 por la mañana.

La competencia reunió una gran cantidad de atletas.