Año CXXXVII Nº 48303
La Ciudad
Política
Economía
Información Gral
El Mundo
Opinión
La Región
Policiales
Cartas de lectores


suplementos
Ovación
Salud
Autos
Escenario


suplementos
ediciones anteriores
Turismo 15/02
Mujer 15/02
Economía 15/02
Señales 15/02
Educación 14/02
Campo 14/02


contacto

servicios

Institucional

 miércoles, 18 de febrero de 2004

Técnicos de Europa y EEUU examinarán las carnes argentinas

Técnicos de la Unión Europea (UE) y Estados Unidos visitarán a partir de abril establecimientos ganaderos y plantas frigoríficas del país para certificar la confiabilidad de los sistema de trazabilidad y control sanitario que amparan las exportaciones de carnes argentinas, informaron dirigentes de la producción y la industria del sector.

"Los técnicos europeos y norteamericanos vendrán entre los meses de abril y mayo próximo para visitar establecimientos de producción y plantas de faena y estamos ajustando los mecanismos de control para superar la prueba sin inconvenientes" señaló el presidente de Confederaciones Rurales Argentinas (CRA), Benito Legeren.

El tema, de trascendencia para la exportación de las carnes bovinas, fue analizado el lunes en una reunión presidida por el secretario de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos (Sagpya), Miguel Campos, en la sede de esa cartera, que continuó ayer en el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).

En ambos encuentros participaron representantes de las cuatro entidades nacionales del agro y del Instituto de Promoción de Carnes Vacuna (IPCV), integrado por representantes de la producción y la industria. (Télam)



enviar nota por e-mail

contacto
buscador

  La Capital Copyright 2003 | Todos los derechos reservados