Año CXXXVII Nº 48269
La Ciudad
Política
Economía
Información Gral
El Mundo
Opinión
Escenario
Educación
La Región
Policiales


suplementos
Ovación
Campo


suplementos
ediciones anteriores
Salud 14/01
Autos 14/01
Turismo 11/01
Mujer 11/01
Señales 11/01
Educación 10/01
Campo 10/01


contacto

servicios

Institucional

 sábado, 17 de enero de 2004

Diversificación de base agroalimentaria

Para Fernando Botta, que además de corredor acredita una trayectoria como docente en agronegocios, los empresarios agropecuarios deberían aprovechar la liquidez existente para entrar en una nueva ola de negocios, que apunten a generar una industria de la alimentación. "El sector agrícola tuvo históricamente muy buena rentabilidad pero ahora además tiene un muy buen ingreso en valores absolutos, un poder de compra muy alto", describió y opinó que en este contexto habría que pensar en "dar una vuelta de tuerca al negocio, pasando de los commodities a la alimentación". Para Botta, "la vieja historia de sacarle al campo para darle a la industria no corre más" pero sí cree que el propio sector agropecuario puede impulsar una diversificación "en base a los sectores más cercanos a lo que es su principal actividad".

"Debemos estudiar cómo hicimos este proceso de crecimiento, por el ejemplo con el complejo oleaginoso más competitivo del mundo, y trasladaralo a una nueva ola de crecimiento, al resto de las producciones, hacia el procesamiento de alimentos", señaló y puso como ejemplo el negocio de carne. "Hasta el año 50 Argentina tuvo una participación excepcional en el mercado mundial y hoy tenemos apenas el 5%, pero seguimos diciendo que la carne argentina es la mejor".

enviar nota por e-mail

contacto
buscador

Notas Relacionadas
Botta: "Una cosa es asegurar negocios y otra perseguir el precio máximo en soja"


  La Capital Copyright 2003 | Todos los derechos reservados