Año CXXXVI Nº 48181
La Ciudad
Política
El Mundo
Opinión
La Región
Información Gral
Policiales
Cartas de lectores


suplementos
Ovación
Escenario
Economía
Señales
Turismo
Mujer


suplementos
ediciones anteriores
Educación 18/10
Campo 18/10
Salud 15/10
Autos 15/10


contacto

servicios

Institucional

 domingo, 19 de octubre de 2003

Las exportaciones de carnes bovinas aumentaron el 20 por ciento

Las exportaciones de carnes bovinas en los primeros nueve meses del año alcanzaron las 215.093 toneladas, lo que representó un aumento del 20 por ciento respecto a las 178.840 toneladas vendidas al exterior en igual período de 2002, informó hoy el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).

Entre enero y septiembre, la certificación de exportaciones de cortes Hilton, carnes frescas, procesadas y menudencias y vísceras totalizó 441.153.000 dólares, lo que significó un crecimiento del 30 por ciento con relación a los envíos por 338.060.000 dólares del año pasado, agregó el Senasa en un comunicado.

Del total de envíos, 22.624 toneladas por 138.310.000 dólares correspondieron a los denominados cortes Hilton con destino a la Unión Europea; en tanto las exportaciones de carnes frescas enfriadas y congeladas -no Hilton- sumaron 105.801 toneladas por un valor de 184.690.000 dólares. (Télam)



enviar nota por e-mail

contacto
buscador

  La Capital Copyright 2003 | Todos los derechos reservados