| domingo, 19 de octubre de 2003 | Las exportaciones de carnes bovinas aumentaron el 20 por ciento Las exportaciones de carnes bovinas en los primeros nueve meses del año alcanzaron las 215.093 toneladas, lo que representó un aumento del 20 por ciento respecto a las 178.840 toneladas vendidas al exterior en igual período de 2002, informó hoy el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).
Entre enero y septiembre, la certificación de exportaciones de cortes Hilton, carnes frescas, procesadas y menudencias y vísceras totalizó 441.153.000 dólares, lo que significó un crecimiento del 30 por ciento con relación a los envíos por 338.060.000 dólares del año pasado, agregó el Senasa en un comunicado.
Del total de envíos, 22.624 toneladas por 138.310.000 dólares correspondieron a los denominados cortes Hilton con destino a la Unión Europea; en tanto las exportaciones de carnes frescas enfriadas y congeladas -no Hilton- sumaron 105.801 toneladas por un valor de 184.690.000 dólares. (Télam)
enviar nota por e-mail | | |