junio de 2003
Min 14º
Máx 19º

Lanús lo cacheteó a Colón en el final

Lanús, con un agónico gol de Sebastián Salomón en el segundo minuto adicional, derrotó por 4-3 a Colón, en un partido emocionante correspondiente a la 14ª fecha del Clausura.
Carlos Moreno, a los 25 segundos de la primera parte, abrió el marcador, mientras que el uruguayo Javier Delgado empató a los 28. En el segundo tiempo, Alejandro Capurro (13') adelantó a los santafesinos, pero Hugo Morales (32') y Rodrigo Mannara (34') dieron vuelta el marcador para el local. Ismael Blanco volvió a poner paridad en la cifras a seis del final, pero Salomón, en la estocada del estribo puso el 4-3 definitivo.
El granate se puso en ventaja desde el vestuario gracias a la magnífica pegada de la Vieja Moreno. Pero eso fue contraproducente ya que se replegó en el campo y comenzó a apostar al contraataque.
Colón tomó la posta, se adueñó de la pelota pero sin inquietar cerca del área local, hasta que un preciso tiro libre del uruguayo Delgado se coló por el ángulo derecho de su compatriota Claudio Flores, para quebrar una racha sabalera de 396 minutos sin marcar.
En la etapa complementaria los dirigidos por Osvaldo Sosa se mostraron más peligrosos y ambiciosos que los del ahora cuestionado Edgardo Bauza y buscaron la victoria hasta el último suspiro.
Alejandro Capurro, aprovechando un error defensivo adelantó a los santafesinos sorprendiendo a todos, pero Hugo Morales y Mannara, en dos minutos, revirtieron el marcador y despertaron el delirio de los granates.
Sin embargo el juvenil Ismael Blanco puso el resultado 3-3, en lo que fue un baldazo de agua helada para el local, pero la agónica arremetida final de Salomón le dio la merecido victoria a Lanús.