Min 14º
Máx 16º

Pasaporte finés
Sub 17: Argentina empató ante Colombia y va al Mundial

El seleccionado argentino Sub 17 de fútbol tenía el pasaporte al Mundial de la categoría, a realizarse en Finlandia, en el bolsillo, pero Colombia se lo arrebató en el último minuto del partido, aunque sólo por unos minutos. Igualaron en dos tantos, en el Sudamericano que se desarrolla en Santa Cruz de la Sierra, en Bolivia. Brasil, al derrotar a Uruguay (ver aparte) inmediatamente clasificó al equipo de Tocalli.
A pesar del resultado, el combinado albiceleste continúa liderando -junto al representativo colombiano- el cuadrangular final del campeonato continental con 4 unidades y podrá ganar el título mañana, cuando enfrente a Brasil.
Los chicos vencían 2 a 1, pero cuando ya se cumplía el segundo minuto de descuento el volante Nelson Otálvaro metió un disparo cruzado que superó al seguro Oscar Ustari y se tradujo en el empate definitivo.
Argentina dominó durante buena parte de los 90 minutos y se imponía con justicia con los tantos marcados por los jugadores de Newell's Gustavo Rodas de tiro libre (a los 11') y con el cabezazo de Ezequiel Garay, a los 12' del segundo tiempo, luego de otro tiro libre de Rodas.
Colombia había nivelado transitoriamente por mediación de Carlos Hidalgo, con un golazo, también de tiro libre.
Los dirigidos por Tocalli se pusieron rápidamente arriba con un tiro libre ejecutado por el pibe de Newell's, Rodas, que no rozó en nadie y sorprendió al guardavallas colombiano, Libis Arenas.
Una vez lograda la ventaja, el conjunto albiceleste justificó la diferencia con el simple argumento de hacer correr la pelota, de buscar a Ariel Colzera y tratar de adelantar a los laterales.
En la segunda mitad, un tiro libre soberbiamente ejecutado por Hidalgo, le permitió a los conducidos por Eduardo Lara conseguir la transitoria igualdad, que se rompió 120 segundos después, cuando Garay se elevó en el área y metió el cabezazo que decretó el segundo.
De allí hasta el final, el encuentro ganó en vivacidad y cobró una intensidad que no había tenido hasta ese momento, con un conjunto colombiano que buscaba la igualdad y una Argentina que intentó liquidar el pleito por la vía del contraataque.
Y cuando el triunfo y el pasaporte a Finlandia parecía asegurado para el elenco albiceleste apareció Otálvaro, con un remate bajo y cruzado, que superó a Ustari y atragantó el festejo de los chicos de Tocalli. Después, el eterno rival les devolvió a los chicos la clasificación.

Colzera intenta escapar a la marca de un colombiano.