Min 12º
Máx 21º

Motociclismo: Porto larga en segunda fila en Sudáfrica
Desde las 7.30 va televisado por ESPN+

El rafaelino Sebastián Porto, con una Honda 250 RSW perteneciente al equipo del español Alberto Puig, ocupó la quinta posición en la jornada clasificatoria para el Gran Premio de Sudáfrica de motociclismo de velocidad en la categoría de los 250cc., que se correrá hoy en el autódromo de Welkom.
La pole para la competencia de hoy quedó en manos del francés Randy de Puniet (Aprilia), con un tiempo de 1m 36s 247/1000.
Porto, por su parte, quedó a 816/1000 de de Puniet, con un registro de 1m 37s 063/1000.
El GP de Sudáfrica de 250cc. se correrá hoy a las 7.30 de la Argentina, con televisación en directo de ESPN+.
De acuerdo a los resultados logrados ayer, Porto largará la carrera desde la segunda fila junto al español Toni Elías, el italiano Roberto Rolfo y el australiano Anthony West.
A pesar de los problemas sufridos con el motor de su moto, el santafesino volvió a ser el piloto de Honda mejor ubicado en el clasificador, ya que el italiano Roberto Rolfo ocupó la octava posición con la otra Honda oficial.
"Si bien no se mejoró mucho de ayer (por el viernes) a hoy hemos logrado mantener el quinto puesto. Creo que hemos girado al límite de lo que va esta Honda en este circuito. Para dar una referencia, con nuestra moto mejoramos sólo 35/1000 y Randy bajó el tiempo de ayer (por el viernes) en clasificación, en más de medio segundo", dijo Porto.
Con relación a la carrera de hoy, señaló que "vamos tranquilos, con la idea de no separarnos de las Aprilia. Con el equipo hemos resuelto poner sobre el chasis de la moto 2, que responde muy bien, el motor de la moto 1. Creo que es la mejor combinación. Y estaremos atento a cómo las Aprilia resuelven la pelea adelante entre de Puniet y Poggiali".
En la categoría MotoGP el español Sete Gibernau (Honda) logró la pole con un tiempo de 1m 33s 174/1000.
Por su parte, el japonés Youichi Ui (Aprilia) se quedó con el mejor registro en los 125cc., con 1m 40s 834/1000.

Pese a los problemas, Porto logró una buena ubicación.