abril de 2003
Min 18º
Máx 24º

Copa Libertadores: Nacional la hizo fácil y es líder
Goleó 3 a 0 a Oriente Petrolero y lo pasó a Racing. Los bolivianos quedaron afuera

Nacional de Montevideo no tuvo ningún problema para desembarazarse de Oriente Petrolero. Lo goleó 3 a 0 en el Centenario y se colocó al frente del grupo 6 de la Copa Libertadores de América, pasando a Racing, que quedó segundo. El conjunto boliviano quedó eliminado de la competencia con cuatro derrotas en igual cantidad de presentaciones.
El equipo uruguayo fue el más inspirado en el campo de juego pese a los altibajos en el rendimiento de sus jugadores, pero su rival ofreció poca resistencia por lo que el control del partido lo tuvo siempre Nacional.
A los 21 minutos, el defensor Gustavo Méndez marcó el primer tanto de los locales, luego de que varios jugadores intentaran encontrar un espacio en el área para rematar y le pasaran el balón hacia fuera del área.
Por momentos, durante la primera mitad, Nacional falló en detener a los delanteros de Oriente Petrolero, sobre todo el Pampa Claudio Biaggio, pero las malas definiciones de estos dejaron el tanteador en su contra.
Tras el descanso, Nacional salió al terreno con mayor ímpetu y cinco minutos después, el juvenil Marcelo Guerrero obtuvo la segunda conquista de los tricolores, con un remate en el área chica frente al arquero de Oriente Petrolero.
Luego del gol, el partido se empantanó y sólo existieron chispazos de buen fútbol cuando ingresó Horacio Peralta en Nacional, uno de los mejores del equipo.
En una de las últimas jugadas del encuentro, el argentino Carlos Juárez liquidó el partido con el tercer gol a los 86 minutos. Ya por entonces Oriente Petrolero había bajado los brazos, consciente de que no podía torcer su destino de eliminación en la Copa Libertadores.
Al cierre de esta edición estaban jugando en Colombia Deportivo Cali v. Emelec de Ecuador, un partido importante para la suerte de River Plate, ya que el grupo está muy apretado y los millonarios no deben descuidarse para lograr el objetivo de la clasificación.