Año CXXXVI
 Nº 49.781
Rosario,
viernes  14 de
marzo de 2003
Min 20º
Máx 27º
 
La Ciudad
La Región
Política
Economía
Opinión
El País
Sociedad
El Mundo
Policiales
Escenario
Ovación
Suplementos
Servicios
Archivo
La Empresa
Portada


Desarrollado por Soluciones Punto Com






Carnes cocidas y congeladas ingresarán a Estados Unidos

En las próximas semanas podrán comenzar a ingresar al mercado de los Estados Unidos exportaciones argentinas de carne cocida y congelada por valor anual de 50 millones de dólares, anunció el vicecanciller Martín Redrado tras una reunión que mantuvo en Washington con Peter Allgeier, el segundo de la Oficina del Representante de Comercio de los Estados Unidos, que comanda Robert Zoellick.
"En las próximas semanas ingresará carne cocida a Estados Unidos. En la reunión que tuvimos había gente de los departamentos de Agricultura, Tesoro, de Estado. En este caso ya salió con visión favorable de Agricultura", indicó Redrado. Las exportaciones de carne cocida al país del norte se valúan en unos 50 millones de dólares, con la particularidad de que se trata de un producto congelado que suma valor agregado a la producción.
Redrado también precisó que para el caso de la carne fresca se elevó un pedido para que Estados Unidos mande inspectores a los frigoríficos para que verifiquen la inexistencia de aftosa en el ganado.
En otro aspecto, se analizó el pedido argentino de incorporación al Sistema Generalizado de Preferencias de un grupo de 11 productos, que según señaló el vicecanciller, "en los próximos 30 días va a estar resuelto". Redrado comentó que el pedido de beneficios arancelarios especiales incluye dulce de leche, resinas y quesos, y que el mismo ya superó las revisiones del gobierno americano de manera favorable, por lo que queda a la firma del presidente George Bush para su aprobación final.


Diario La Capital todos los derechos reservados