febrero de 2003
Min 24º
Máx 32º

Liga de Campeones: Manchester y Milan ganaron y avanzaron

Manchester United (Inglaterra) y Milan (Italia), líderes de los grupos D y C respectivamente, lograron ayer su cuarto triunfo consecutivo en la segunda fase de la Liga de Campeones de Europa y accedieron a los cuartos de final con dos fechas de anticipación.
En la zona D, Manchester, con el argentino Juan Verón y el delantero uruguayo Diego Forlán de titulares, goleó por 3 a 0 de visitante a Juventus de Italia, que contó con Mauro Camoranesi en la formación titular.
Los goles de Manchester fueron logrados por Ryan Giggs, quien reemplazó a Forlán a los 7' del primer tiempo, a los 14' y 40' de la etapa inicial, y por el delantero holandés Ruud van Nistelrooy, a los 17' del complemento.
En el otro cotejo de la llave, Deportivo La Coruña de España, con los argentinos Aldo Duscher y Lionel Scaloni de titulares, superó de local a Basilea de Suiza por 1 a 0, con un gol de Diego Tristán a los 5' del primer tiempo.
En Basilea jugó de titular el argentino Christian Giménez, mientras que su compatriota Julio Rossi ingresó a los 11 minutos del segundo tiempo.
Con estos resultados, Manchester United, que logró su cuarta victoria consecutiva en la segunda fase, tiene 12 puntos, Deportivo La Coruña y Juventus 4 y Basilea 3.
En el grupo C, Milan, con el argentino Fernando Redondo de titular, venció a Lokomotiv Moscú de Rusia por 1 a 0. El gol del conjunto italiano fue anotado por el brasileño Rivaldo, de tiro penal, a los 34 minutos del primer tiempo.
Redondo, quien jugó pese a un estado gripal, tuvo un buen desempeño, manejando cómodamente el centro del campo, hasta que fue reemplazado a los 25 minutos del segundo tiempo.
En el otro partido de la llave C, Real Madrid, último campeón de Europa e intercontinental, logró un empate agónico como visitante por 1 a 1 con Borussia Dortmund de Alemania, que no contó con el argentino Juan Fernández (ex Estudiantes de La Plata).
La escuadra alemana se puso en ventaja con un tanto del checo Jan Koller a los 22' del primer tiempo y Real Madrid igualó a los 45' del segundo tiempo con un gol del juvenil Javier Portillo.
Con estos resultados, Milan, que logró su cuarta victoria consecutiva en la segunda fase, es el líder invicto del grupo C con 12 puntos, Real Madrid tiene 5, Borussia Dortmund 4 y Lokomotiv Moscú con 1. (Télam)