Máx 27º

Grupos 3 y 4
Cobreloa sacó un punto en su visita a Olimpia con uno menos
Los trasandinos aguantaron el 0 a 0 en un grupo en que fueron todos empates

Olimpia de Paraguay, último campeón, no pudo quebrar el vallado defensivo de Cobreloa de Chile y debió conformarse con un empate sin goles en el segundo partido de ambos del Grupo 4 de la Copa Libertadores. Los chilenos jugaron con uno menos desde los 66' por expulsión de Boris González. En este grupo participa Gimnasia y Esgrima La Plata y Alianza Lima, que en el debut igualó con Olimpia 1 a 1 en Perú.
En el partido inaugural del grupo jugado la semana pasada en Calama, el local Cobreloa empató con el equipo platense de Carlos Ramacciotti 0 a 0. Claro que la paridad alcanzada ayer por los chilenos sí puede anotarla en el haber, ya que la logró jugando mucho tiempo con diez hombres y en condición de visitante. El volante González fue echado por protestar y debió lidiar casi media hora con uno mes ya que hubo cinco minutos adicionados.
Una copiosa lluvia envolvió el juego durante casi todo el partido en el cual el local tuvo el dominio del balón pero la chance más clara estuvo del lado de los trasandinos a través de un remate del delantero Jaime González que dio en el travesaño a los 27 minutos.
Poco antes, Olimpia tuvo varias oportunidades de marcar a través del argentino Gastón Córdoba, los uruguayos Orteman y López, además del ídolo de los olimpistas, Miguel Peque Benítez.
Pero los dirigidos por el uruguayo-chileno Nelson Acosta supieron enfriar las acciones con picardía, a tal punto que el árbitro uruguayo debió adicionar cinco minutos antes del pitazo final del partido, con un resultado que favorece ampliamente las aspiraciones clasificatorias del equipo visitante, cuyos jugadores se debieron retirar escoltados por la policía a raíz de la irascibilidad del público guaraní, que no se bancó la división de puntos. (Télam)