febrero de 2003
Min 22º
Máx 27º

TNA de vóley: Sonder y Central dieron vuelta la historia del sábado

En el segundo encuentro del fin de semana, Sonder y Central revirtieron los resultados del sábado (perdieron ante Maracaibo y Caja Popular, respectivamente), y se anotaron dos triunfos importantes. Con un juego impecable, Sonder venció en sets corridos (25-17, 25-23 y 25-16) a Caja Popular de Tucumán, y Rosario Central le ganó sin problemas por la misma diferencia (25-19, 25-21 y 25-17) a Maracaibo de Chaco.
Sonder marcó el ritmo desde el primer capítulo, basando su juego en el ataque por las puntas. La frágil defensa de Caja Popular, poco pudo hacer ante las variantes de Leandro Romero y Matías Guidolín, y el set se cerró cómodamente para los locales en 25-17.
El segundo parcial fue el más parejo del partido. Los tucumanos corrigieron los errores, y empezaron a encontrar al ataque rival en el bloqueo. Sin embargo, los dirigidos por Pecce reaccionaron a tiempo, y desplegaron toda su habilidad en usar las manos contrarias. La efectividad del opuesto Romero sobre el final del chico le permitió a Sonder ponerse en ventaja de 2-0 en 25-23.
Para tratar de revertir la situación, el técnico visitante Raúl Toscano hizo ingresar desde el comienzo del tercer juego al armador Lozano Díaz en lugar del titular Fernando Décima. El partido se mantuvo punto a punto hasta el primer tiempo técnico que llegó en 8-6 para el local. A esa altura, sumamente concentrados en no cometer los mismos errores que le costaron el partido del sábado ante Maracaibo, Sonder se preocupó por cuidar la pelota en recepción y defensa. Con esa fórmula volvió a alejarse en el tanteador, obteniendo el margen necesario para jugar con tranquilidad. De este modo, y sin dar respiro, el set volvió a ser favorable para los dueños de casa en 25-16, que se adjudicaron el partido en 3-0.
Con estos resultados, tanto Sonder como Central se quedaron cada uno con los tres puntos que estaban en juego. Los equipos rosarinos se preparan ahora para medirse con Tunuyán el próximo fin de semana en la provincia de Mendoza.