Además de General Belgrano, participan del consorcio "Pampas del Salado" productores de Ranchos, San Miguel del Monte, Las Flores, Pila, Dolores, General Guido, Maipú, Mar Chiquita, Ayacucho y Balcarce. Aunque la zona es mayoritariamente de cría, una encuesta realizada por los consorcistas anticipa que "de los 65 mil terneros certificados sólo saldrán a la venta unos 20 mil", es decir, que "muchos propietarios van a completar el ciclo de engorde". No obstante, en vísperas de la época de venta (los meses de febrero y marzo) Rodríguez Pilar asegura que el propósito "es extender las redes hacia el oeste de la provincia donde está el grueso de la invernada". Como venta promocional, "el primer remate de unos 500 terneros certificados se realizará en Feriagro", la exposición que el Grupo Clarín organiza para marzo próximo en Junín, señaló el dirigente. Pero luego vendrá la fiesta del ternero de Ayacucho y otras reuniones consagradas para la subasta de hacienda, donde los "certificados" saldrán a probar suerte. "No hacemos pronósticos de precios, el mercado dirá si está dispuesto a pagar más, pero nuestra única certeza es que cuando los exportadores exijan trazabilidad, los productores de Pampas del Salado estarán en condiciones de ofertar hacienda con certificación de origen", concluyó.
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