| | Clonaron vacas para lograr un nuevo tipo de leche
| Un equipo de científicos neocelandeses clonó vacas capaces de producir leche de características diferentes a la normal, con mayor resistencia al calor entre otros aspectos, según indica una edición de la revista Nature Biotechnology. Nueve de las once vacas clonadas producen leche que contiene cantidades mucho más importantes de dos proteínas que las de las vacas normales: entre 8 y 10 por ciento más de caseína y el doble de kapa-caseína. Según el autor de este experimento, el profesor Gatz Laible, la abundancia de esas dos proteínas permitiría facilitar la fabricación de quesos y ayudaría a la industria de los lácteos a reducir sustancialmente sus costos. En total, 126 tentativas de clonación fueron necesarias para obtener once vacas clonadas, precisa la revista científica. Además del hecho de que solamente una de cada seis tentativas de clonación desemboca en un nacimiento, buen número de los animales clonados mueren poco después de haber nacido y muchos de los que sobreviven más largo tiempo sufren defectos congénitos o deformidades graves hasta el punto de ser monstruosos.
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