Año CXXXVI
 Nº 49.685
Rosario,
sábado  07 de
diciembre de 2002
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Adulteraban famosos condimentos para comidas
Tres personas fueron detenidas en Ceibo al 600 con 200 kilos de especies alimenticias truchas

Alrededor de 200 kilogramos de condimentos para comidas truchos fueron incautados por la policía dentro de una vivienda de Ceibo al 600, cuyos moradores quedaron acusados de utilizar envases de una conocida marca de especies alimenticias para hacer pasar esa mercadería como auténtica.
La maniobra quedó al descubierto cuando agentes de la seccional 14ª se toparon anteayer con dos vendedores ambulantes que circulaban por la calle ofreciendo sobres de plástico de la marca Alicante, una de las principales elaboradoras de especies alimenticias cuya propietaria es la empresa La Virginia.
A los policías les llamó la atención los precios sumamente inferiores a los que eran ofrecidas las muestras de pimienta, orégano y condimento para pizza de una marca de primera línea. Por eso interrogaron a los portadores de los sobres acerca del origen de los mismos hasta que uno de ellos terminó admitiendo que se "armaban" en una vivienda de Ceibo 666.
Esa vivienda fue allanada por orden del juzgado de instrucción en turno y en su interior se encontraron varias bolsas con especies que no pertenecían a la marca Alicante sino que eran una calidad mucho menor. Según se informó en la comisaría 14ª, los condimentos fueron adquiridos en la provincia de Buenos Aires.
"La mercadería era de muy baja calidad. Estas personas se encargaban de recolectar los envases que La Virginia descartaba, los limpiaban y después los llevaban con un producto que no tiene nada que ver con la marca. El trabajo se terminaba con una planchita caliente con la que sellaban los sobres", relató un oficial.
La policía encontró además una importante cantidad de envases listos para ser vendidos. La maniobra que se organizaba desde ese lugar consistía en llenar en forma manual cada uno de los sobres de Alicante, cerrarlos con la plancha y luego entregárselos a vendedores ambulantes o pequeños comercios.



Los aderezos eran puestos en sobres reciclados. (Foto: Sergio Toriggino)
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