| | La carne vuelve a entrar a Chile
| Chile reabrió ayer su mercado para las carnes bovinas argentinas, tras considerar satisfactorio el resultado de la misión oficial que verificó la estructura y funcionamiento del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y la implementación del Plan de Erradicación de la Fiebre Aftosa en el país, se informó oficialmente. Una nota enviada por el titular del Servicio Agrícola Ganadero (SAG) de Chile, Carlos Parra, al presidente del Senasa, Bernardo Cané, destaca que "como resultado del análisis de riesgo, la auditoría recomienda aceptar como elegible para exportar carnes bovinas a Chile desde la República Argentina, en el marco de las exigencias sanitarias de importación que se encuentran vigentes". La verificación de los sanitaristas chilenos en territorio argentino se cumplió entre el 26 de agosto y el 6 de septiembre pasados y la nota oficial del vecino país se basa en el informe final elaborado por sus inspectores. El mercado de Chile es el tercero en importancia para las exportaciones argentinas, después de la Unión Europea que demanda la codiciada cuota Hilton y Estados Unidos con su "cuota americana"; y su reapertura representa la posibilidad de recuperar negocios de venta por unos 100 millones de dólares anuales.
| |
|
|
|
|
|
Diario La Capital todos los derechos reservados
|
|
|