octubre de 2002
Min 14º
Máx 17º

Atletismo: Argentina defenderá el 2º puesto

La delegación del representativo argentino sub 18 saldrá a defender hoy en la pista del Consejo Nacional de Deportes de Asunción, Paraguay, el subcampeonato en el torneo Sudamericano que consiguió hace dos años en Bogotá, Colombia. La lista de atletas argentinos incluye cuatro competidores de nuestra ciudad. Ellos son: Federico Martín, Bruno Bianchi, María Eugenia Moraes y Natalia Fornero.
La delegación que tomará parte del XVI Campeonato Sudamericano está compuesta por 59 atletas, de los cuales 30 son varones y los 29 restantes, mujeres.
No le será fácil a Argentina conseguir el objetivo, ya que Colombia y Venezuela también cuentan con buenos atletas y pugnarán por el segundo puesto, ya que, a priori, Brasil es "el" candidato a quedarse con el torneo.
Argentina solamente ganó esta competencia en su primera edición, que se desarrolló en Comodoro Rivadavia en 1973, y desde entonces fue escolta de Brasil, con excepción de Lima 1990, cuando fue tercero.