septiembre de 2002
Min 5º
Máx 17º

Motociclismo: Porto larga segundo en Brasil

El piloto argentino Sebastián Porto, con una Yamaha del equipo malayo Petronas Sprinta, largará desde la primera fila de la grilla de partida el Gran Premio de Brasil de motociclismo de velocidad, en la categoría 250 cc, tras conseguir el segundo tiempo en la jornada clasificatoria llevada a cabo ayer en el autódromo Jacarepaguá de Río de Janeiro.
La pole para la carrera de hoy quedó en poder del francés Randy de Puniet (Aprilia), con un tiempo de 1 minuto 53 segundos 936 milésimas, a 155,862 kilómetros de promedio.
Por su parte, Porto consiguió un registro de 1 minuto 53 segundos 959 milésimas.
Además de De Puniet y Porto, la primera fila de la grilla de partida de la carrera, que se iniciará a las 12.30, estará integrada por el español Tony Elias (tercero) y el actual puntero del campeonato, el italiano Marco Melandri, quien ayer acabó cuarto.
A pesar de realizar un gran trabajo (redujo en 1 segundo 003 milésimas el tiempo logrado en la sesión clasificatoria del jueves), Porto no pudo conseguir la segunda pole de su carrera, ya que en la última vuelta De Puniet marcó el mejor tiempo.
"Randy dio una gran vuelta y me arrebató la pole, pero estoy satisfecho con la segunda plaza porque para mí es importante estar en primera línea. Quiero darle las gracias al equipo porque la moto va muy bien, espero que se mantenga el tiempo y pueda luchar de nuevo por el podio", dijo Porto.
En la categoría Moto GP la pole quedó en poder del italiano Max Biaggi (Yamaha).
Por su parte, el sanmarinense Manuel Poggiali (Gilera) logró el mejor tiempo en la categoría menor de los 125cc. (Télam)