Min 3º
Máx 13º

San Juan
Automovilismo: Ponce de León logró la pole en TC 2000

El juninense Gabriel Ponce de León, al comando de un Ford Focus del equipo Berta Motorsport, estableció el tiempo más rápido en la jornada clasificatoria llevada a cabo ayer por el TC 2000 en el autódromo "El Zonda/Eduardo Copello" de San Juan.
Ponce de León le dio la primera pole al Focus, al establecer la vuelta más rápida al circuito de 3.240 metros de extensión, un tiempo de 1m 14s 063/1000, a 157,488 kilómetros de promedio.
La segunda posición le correspondió a Guillermo Ortelli, quien ubicó el Honda Civic del equipo Honda Racing Argentina, a 372/1000 de la punta, en tanto que Marcelo Bugliotti (Honda Civic) fue tercero, a 447/1000.
Por su parte el puntero del campeonato, el arrecifeño Norberto Fontana (Toyota Corolla), fue cuarto, a 478/1000, con un tiempo de 1m 14s 541/1000.
En su regreso a la categoría, Juan María Traverso no las tuvo todas consigo, a raíz de la falta de potencia del motor de su Mitsubishi Lancer, y al final debió conformarse con la decimosexta posición.
El Flaco marcó un tiempo de 1m 14s 952/1000, y quedó a 889/1000 de Ponce de León.
La actividad de hoy se iniciará con las series clasificatorias, cada una de ellas a 6 vueltas del autódromo El Zonda, las cuales se correrán a las 10 y 10.30, respectivamente.
La novena final de la temporada (que será televisada por Canal 13 y TyC Max), se largará a las 12.40 y tendrá una extensión de 40 vueltas, o un máximo de 60 minutos. (DyN)