Min 14º
Máx 18º

Maratón: Gorosito ganó por tercera vez
Logró la prueba del Instituto San Martín

Como los buenos vinos, cuanto más añejo mejor, Juan Gorosito sigue dando que hablar. El atleta que casi pisa los 40 años logró por tercer año consecutivo la 3ª edición del maratón Instituto Superior General José de San Martín. La competencia consistió en dos pruebas, una de 8 kilómetros y otra de 3,2 kilómetros para estudiantes. Además tuvo el aditamento de una presencia poco usual para este tipo de carreras de calle, ya que intervinieron cerca de 800 atletas.
La prueba atlética tuvo su punto de largada y llegada en la esquina de Tucumán y Entre Ríos, frente a la sede del polideportivo del Instituto San Martín, y contó con la presencia de corredores de Rosario y localidades vecinas.
Para Gorosito ya es una sana costumbre ganar esta carrera. En esta ocasión, tras recorrer los 8 kilómetros empleó un tiempo de 26 minutos 48 segundos. A nada más que cuatro segundos se ubicó Pablo Persig, mientras que Carlos Pérez fue tercero, con 27 minutos 04 segundos.
En cuanto a la categoría damas, la juvenil Soledad Del Carlo, de reciente participación en los Juegos Odesur de Brasil, logró el primer lugar con 29 minutos 58 segundos, seguida por Rita Verna, con 33m 35s, y Evangelina Samarini, con 33m 57s.
Además se corrió una prueba estudiantil de 3,2 kilómetros. Para orgullo del instituto organizador, su alumno Daniel López se quedó con el primer puesto, con un tiempo de 11 minutos 30 segundos.
En la misma categoría, pero en damas, Romina Mena (Escuela Drago) fue la ganadora al registrar 12 minutos 46 segundos.
Por su parte, Guillermo Ortiz se quedó con la prueba destinada a los atletas con capacidades especiales, con un tiempo de 12 minutos 27 segundos. Detrás se posicionaron Roberto Marcheti (13m 22s) y Darío Cuffia (21m 24s).