junio de 2002
Min 8º
Máx 19º

Automovilismo: Montoya larga primero en Canadá

El colombiano Juan Pablo Montoya (Williams BMW) logró ayer la pole position para largar hoy a las 14 (hora argentina) el Gran Premio de Canadá de la Fórmula 1, sobre el circuito "Gilles Villeneuve" de la Isla de Notre Dame, de 4.631 metros, en la octava prueba del campeonato mundial que será televisada en directo por Fox Sports y donde se recorrerán 70 vueltas.
El colombiano obtuvo brillantemente la sexta pole de su carrera, la tercera de esta temporada, al ser el más rápido de la clasificatoria, bajo un cielo cubierto, donde incluso la lluvia se hizo presente antes del final de las pruebas.
Montoya recorrió la vuelta más rápida al trazado en 1m 12s 186/1000 a un promedio de 215,547 kilómetros por hora, seguido por el actual y tetracampeón, el alemán Michael Schumacher (Ferrari) a 182/1000 y el brasileño Rubens Barrichello, también con Ferrari a 344/1000.
Sin lugar a duda ahora le resta al colombiano ganar una batalla más difícil, la que le opondrán los dos pilotos del equipo Ferrari en la competencia.
Michael Schumacher hizo un intento final de lograr la pole antes que comience a llover, pero luego, con las primeras gotas de lluvia ya no fue posible. "Estoy un poco frustrado porque esto no haya alcanzado para lograr la pole", dijo el piloto alemán.
Por su parte, Montoya señaló: "Fue una vuelta muy buena. Estoy muy satisfecho".
El automóvil anda muy bien y espero poder repetir el resultado en la carrera", manifestó el colombiano. El año pasado su colega de equipo, Ralf Schumacher, ganó en Montreal por delante de Michael, y ambos hicieron historia en la Fórmula 1 con ese resultado, ya que por primera vez en más de cinco décadas dos hermanos ocuparon los escalones más altos del podio.
El piloto número uno de Ferrari espera poder dar vuelta el resultado de la clasificación, ya que quiere festejar su quinto título en el circuito Gilles Villeneuve. "La segunda posición de salida es muy prometedora para este Gran Premio", dijo Michael Schumacher. (Télam)

TC 2000: Alguien que pare a Ortelli