| | Reabriría a fines de julio La Tropa
| El Frigorífico La Tropa reabriría sus puertas a fines de julio en caso de que se rehabilite en los próximos días, tal como se prevé, la exportación de carnes argentinas a Chile que está interrumpida desde hace varios meses a raíz del último rebrote de fiebre aftosa. El anuncio lo hizo en Casilda el propietario del establecimiento, José Mattievich, quien viajó recientemente a Santiago de Chile, donde asistió a la Expo Carne 2002. De producirse la reapertura, la planta en Beruti al 3100 será refaccionada de acuerdo a las exigencias sanitarias para volver a funcionar. Mattievich prevé producir en La Tropa carnes para consumo interno y para Brasil, y utilizar el frigorífico que posee en Puerto General San Martín para hacer cortes destinados a la Unión Europea y a Chile. Actualmente en esa planta se faenan animales para el mercado nacional y países europeos. El Concejo Municipal sancionó recientemente una ordenanza que posibilita la reapertura de La Tropa, la que dejó de funcionar en 1997. Ahora sólo resta que Chile retome sus operaciones comerciales con la Argentina para que la reactivación del establecimiento sea un hecho. "Si se restablece el mercado chileno la planta de Puerto General San Martín quedará sobrecargada de trabajo y será necesario usar el frigorífico de Rosario para el consumo interno y el mercado brasileño", explicó Mattievich, quien se mostró optimista respecto de las perspectivas. La industria arrancaría con un plantel de entre 80 y 100 operarios que se incrementarían de acuerdo al volumen de producción.
| |
|
|
|
|
|
Diario La Capital todos los derechos reservados
|
|
|