Min 15º
Máx 22º

Fórmula 1: Montoya larga en punta en Mónaco
El GP se corre desde las 9 en el circuito callejero de Montecarlo

El colombiano Juan Pablo Montoya, con Williams BMW, logró ayer la pole para largar hoy, a partir de las 9 (hora de Argentina), el Gran Premio de Mónaco que se disputará por las calles de Montecarlo en la séptima convocatoria del año por el campeonato mundial de la Fórmula 1 y que será televisado en directo por Fox Spots.
Montoya, en una interesante prueba clasificatoria, logró el mejor tiempo en el último minuto, registrando 1m 16s 676/1000, superando al escocés David Coulthard (McLaren Mercedes Benz) que lo hizo en 1m 17s 068/1000.
Por su parte, el actual líder y tetracampeón mundial, el alemán Michael Schumacher (Ferrari) se quedó con el tercer registro con 1m 17s 205/1000, mientras que su hermano Ralf (Williams BMW) lo siguió con 1m 17s 274/1000.
El brasileño Rubens Barrichello (Ferrari), la gran figura del Gran Premio disputado dos semanas atrás en Austria, ayer ocupó la quinta posición clasificatoria con 1m 17s 357/1000.
El colombiano Juan Pablo Montoya, por su parte, dio un paso fundamental para lograr el ansiado triunfo al conseguir la pole en uno de los circuitos más difíciles para lograr el sobrepaso en carrera.
En las pruebas clasificatorias de ayer, los monoplazas Ferrari del brasileño Rubens Barrichello y del alemán Michael Schumacher fueron los más rápidos en el primer sector. Después, los F2002 perdieron terreno con respecto a sus principales rivales, Montoya y Coulthard.
Además de estos, Ralf Schumacher (que partirá desde la segunda línea al lado de su hermano Michael), tendrá una formidable oportunidad de poner término al soberano imperio de Ferrari y del cuádruple campeón mundial.
Por su parte, el italiano Jarno Trulli y el inglés Jenson Button, los pilotos de Renault, también intentarán aumentar su capital de puntos en la clasificación.
Pero, en Ferrari nadie pierde las esperanzas de un eventual triunfo final, puesto que, en el pasado, Michael Schumacher se impuso cinco veces en Mónaco a pesar de contar con sólo dos poles en el principado.
"La carrera es larga", comentó el francés Jean Todt, director general de la escudería. "Si bien es imposible adelantarse en el circuito trazado en Mónaco, podemos obtener puntos importantes para continuar en la punta del campeonato de constructores y de que Michael, mantenga la ventaja en el torneo de conductores", agregó.
La carrera se iniciará hoy a las 9 (hora argentina) sobre 78 vueltas al trazado que tiene una extensión de 3.370 metros de extensión, por lo que se deberán completar 262,860 kilómetros de recorrido. (Télam)

El colombiano Montoya va por su primer triunfo del año.