Min 10º
Máx 20º

Punto y a la bolsa
Tenis: Argentina se impuso 2 a 1 ante Suecia en la Copa del Mundo por equipos

El representativo argentino de tenis consiguió ayer su primer punto en la Copa del Mundo al imponerse a su par de Suecia por 2-1, merced a las victorias de Guillermo Cañas, en singles, y de Gastón Etlis y Lucas Arnold, en dobles.
En tanto José Acasuso, que reemplazó a último momento a Juan Ignacio Chela, cayó derrotado en el segundo individual ante Thomas Enqvist por 4/6, 6/1 y 7/6 (7-5).
Cañas le ganó a Thomas Johansson por 6/2, 4/6 y 6/0, mientras que Etlis-Arnold batieron a la pareja formada por Johansson-Jonas Bjorkman por 6/3, 6/7 (7-3) y 11/9 en el long tie-break, para sumar el primer punto para Argentina, que hoy se enfrentará a Estados Unidos, que en el debut cayó 3-0 con Francia.
En el decisivo partido de dobles, argentinos y suecos estrenaron el sistema de desempate ideado por los organizadores del torneo para no alargar estos partidos a un tercer set, que consiste en un long tie-break a diez puntos.
Suecia y Argentina, encuadradas en el grupo rojo, debían jugar en un principio el domingo, pero la imposibilidad de llegar a tiempo de los jugadores escandinavos obligó a la organización a retrasar el duelo para ayer.
Argentina ganó en una oportunidad este torneo en 1980, con un equipo formado por el mítico Guillermo Vilas, Carlos Gattiker (actual técnico del equipo argentino de Copa Davis) y José Luis Clerc.

Grupo azul
En el grupo azul, donde España le ganó el domingo a Gran Bretaña, Alemania se impuso ayer a Rusia sin necesidad de esperar al partido de dobles, ya que Tommy Haas y Nicolas Kiefer ganaron sus enfrentamientos de singles.
Haas venció en el primer choque a Yevgeny Kafelnikov por 7/6 (7-5) y 6/3, mientras que Kiefer superó a Marat Safin por un ajustado 6/4, 2/6 y 7/6 (7-5).
En el irrelevante partido de dobles, la dupla Safin-Kafelnikov (próximos rivales de Argentina en las semifinales de la Copa Davis) arrolló a los alemanes Karsten Braasch y Lars Burgsmueller por 6/1 y 6/1.
En el sistema de competición, los componentes de cada grupo juegan todos contra todos dos singles y un doble, y los ganadores de cada zona se enfrentan en la final. (Télam)

Cañas: "Estoy ansioso por enfrentar a Sampras"