mayo de 2002
Min 17º
Máx 24º

NBA: Sacramento venció a los Mavericks y está arriba 2-1

Sacramento Kings impuso el gran desempeño de sus estrellas Chris Webber, Mike Bibby, Vlade Divac y Doug Christie, para superar de visitantes a Dallas Mavericks por 125-119 y se colocaron 2-1 en las semifinales de la Conferencia Oeste de la Liga Norteamericana de Básquetbol (NBA).
En un choque muy cerrado, y que se mantuvo empatado hasta el tercer cuarto, los Kings lograron irse delante en los cinco minutos finales del partido gracias a la puntería de Webber, quien anotó 31 puntos y tomó 15 rebotes, y de su base organizador Mike Bibby, certero en los tiros a distancia y brillante en los pases.
Bibby aportó 29 tantos, mientras Divac sumó 19 puntos y 13 rebotes y Christie, quien estuvo casi 20 minutos sin jugar por una lesión en la rodilla, finalizó con 20 unidades, su cifra más alta de una postemporada.
Los Mavericks desaprovecharon la gran actuación de su alero Michael Finley, quien anotó 39 puntos, y de su pivot Raef LaFrenz, quien marcó 24 tantos, pero vieron trabajar intermitentes a sus estrellas anotadoras, el alemán Dirk Nowitzki (19) y el canadiense Steve Nash (15).
El cuarto encuentro de esta serie al mejor de siete juegos se llevará a cabo esta noche, también en el American Airlane Center de Dallas.
En el otro partido, por las semifinales de la Conferencia Este, Charlotte Hornets se apoyó en los 26 puntos de su base Baron Davis (28 puntos y 10 rebotes y 7 robos) para imponerse a New Jersey Nets 115-97 y alcanzar el primer triunfo de la serie, luego de dos derrotas como visitante.

Distinguieron a Duncan
La estrella de San Antonio Spurs, Tim Duncan, fue elegido como el jugador más valioso (MVP) de la temporada regular 2001-2002 de la NBA.
El eficaz Tim Duncan registró en dicho período los mejores promedios de su carrera deportiva en cuanto a puntos, con 25.5 por partido y en lo que hace a los rebotes (12.7), terminando como el quinto máximo goleador de la temporada y el segundo mejor rebotero.
El ala pivote de San Antonio recibió 957 votos para MVP y superó al base de New Jersey Nets, Jason Kidd, quien terminó con 897 puntos. Shaquille O'Neal de Los Angeles Lakers, finalizó en la tercera posición con 696 puntos y Tracy McGrady, de Orlando Magic, fue cuarto con 390.