Min 10º
Máx 17º

Gimnasia de Concepción entró a la final y la historia
Eliminó a Rafaela y quedó ahí de un ascenso sin precedentes

Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay también cumplió anoche con lo previsible al superar en su estadio litoraleño a Atlético de Rafaela 4 a 3 y se convirtió en finalista del torneo reducido que tiene como premio el segundo ascenso a la primera división del fútbol argentino.
El partido decisivo fue interesantísimo, como también cabía imaginarse por los antecedentes que generaron los protagonistas a lo largo de la temporada.
Además, el triunfo 2-0 con que se impusieron los entrerrianos en el cotejo de ida obligó a Rafaela a correr riesgos desde un principio.
El encuentro fue abierto de par en par y la victoria de los locales se vio favorecida por la expulsión de Hugo Barrientos, el mediocampista de Rafaela que utilizó, como mínimo, imprudentemente su codo derecho, a los 4 minutos del primer tiempo.
Pero muy pronto Fabricio González definió con un zurdazo cruzado y Rafaela siguió en la lucha por el resultado histórico.
A Gimnasia le costó un rato serenarse y reordenarse, pero Leonardo Colombo logró el empate de tiro libre, a los 21, y puso rumbo a la final al pasar al ataque y definir de nuevo con su pierna más apta, a los 32.
Ya con los entrerrianos seguros de su destino, Diego Ceballos resolvió desde una posición frontal y con facilidades, a los 38.
De todos modos, hubo un descuido en el fondo de los ganadores, y Federico García dio una muestra del valor de su izquierda, justo antes del descanso.
Pero Gimnasia corría con ventaja y Almada avanzó y se convenció de que los adversarios no le cerraban el paso, probó y tuvo puntería: 4-2, a los 5 minutos. Desde entonces Gimnasia reguló y Rafaela descontó con un golazo de García. Y nada más. Concepción fue una fiesta y quieren seguir haciendo historia.