Máx 27º

Torneo Clausura
Lanús pegó el primer grito del campeonato
Le ganó a Huracán 2 a 0 con goles de Pagés y Bustos

Lanús se dio el gran gusto de lograr su primer triunfo del torneo. Anoche, por la tercera fecha del Clausura derrotó como local a Huracán por 2 a 0 en un choque que tenía como protagonistas a dos equipos que están luchando por escapar a la zona de promoción.
El dueño de casa empezó el encuentro en una forma inmejorable, cuando a los dos minutos estaba en ventaja, luego que Hernán Pagés conectara de cabeza el córner de Rodrigo Mannara.
El dibujo táctico dispuesto por Miguel Angel Brindisi hacía que la visita manejara más tiempo la pelota pero que careciera de profundidad en sus intentos por empatar, mientras que los atacantes Ariel López y Gonzalo Belloso preocupaban con más peligro en el área contraria.
A Brindisi no le tembló el pulso y antes que terminara el primer tiempo envió a la cancha al delantero Villa por el volante defensivo Daniel Garipe, en busca de más compañía para Montenegro y Julio González.
En el complemento Lanús se complicó el partido solo, al retrasar todas sus líneas y no manejar la pelota con criterio en las pocas réplicas que tenía, mientras que Huracán apostaba con pelotazos a las cabezas de Morquio, Moner y el paraguayo González.
Pese a algunas aproximaciones de Huracán, los locales se mostraron más efectivos. Así, Diego Bustos aprovechó el centro de Belloso para poner cifras definitivas al encuentro.
Lanús no jugó bien, pero aprovechó las pocas chances que tuvo y logró tres puntos importantes para escaparle a la promoción. Huracán fue la contracara, con poca definición y un promedio que cada día lo preocupa más.