Máx 29

Clausura 2002
Chicago se recuperó ante un deslucido Colón
Lo venció claramente en Mataderos con gol de Jesús

Nueva Chicago volvió ayer a la senda del triunfo, al ganarle como local por 1-0 a Colón, uno de los pocos equipos que había dejado una buena impresión de juego en el arranque del torneo Clausura.
El equipo de Mataderos, que había jugado un pésimo segundo tiempo en la derrota con San Lorenzo (2-4) la fecha pasada, recuperó su fisonomía y ganó con un tanto de Ariel Jesús, a los 37 minutos del primer tiempo.
Contrariamente, el conjunto santafesino no mostró nada de lo bueno hecho en la primera fecha en la goleada a Estudiantes de La Plata (3-0), tuvo un juego opaco y para colmo y de cara al futuro sufrió la expulsión de su capitán Pablo Morant, en tiempo de descuento.
Jugados dos partidos, ambos comparten el pelotón de equipos que tiene tres puntos.
Colón empezó el partido mejor parado pero sólo fue un espejismo porque pasado el primer cuarto de hora, Chicago llevó el desarrollo a campo rival y dominó claramente las acciones con un prolijo trabajo en mitad de cancha y la movilidad de sus peligrosos delanteros.
De todos modos, al conjunto de la dupla formada por José Luis Brown y Héctor Enrique no le sobraron las situaciones de riesgo pero supo aprovechar una de ellas a los 37 minutos y convirtió el gol que significaría su victoria.
Julio Serrano, de buen trabajo al igual que el debutante Horacio Cardozo, llegó hasta el fondo por el carril derecho, remató al arco, Leo Díaz dio rebote, el balón fue a parar a los pies de Christian Gómez y cedió a la izquierda para Jesús, quien con un remate cruzado desató el festejo de la gente de Mataderos.
A partir de ahí, los sabaleros intentaron reaccionar para llegar al empate, pero los santafesinos no alcanzaron el objetivo porque fallaron en la línea media, no tuvieron fluidez de juego y dependieron exclusivamente de la voluntad y movilidad de Claudio Graf en el ataque.
La tónica no cambió en el complemento, aunque el trámite se hizo de ida y vuelta, Colón buscó incesantemente el empate pero no lo logró, mientras que Chicago estuvo más cerca de aumentar con un remate de Jesús que se estrelló en el travesaño. Además del goleador, en el equipo de Mataderos se destacaron el delantero Martín Mandra y el volante Christian Gómez.
El local resistió durante el primer lapso del complemento, el mejor momento de su rival, y luego no tuvo inconvenientes para cuidar el resultado que marcó su recuperación. (Télam)

En esta gana Graf, después Jesús marcó el gol del triunfo.