Máx 29

Italia
Juventus llegó a la punta
Le ganó a Fiorentina y es líder, aunque si Roma vence a Brescia lo supera

Juventus venció a Fiorentina por 2 a 1, de local, y quedó transitoriamente como único líder de la liga italiana de fútbol de primera división, y Milan empató sin goles con Atalanta, en los partidos adelantados jugados ayer por la 23ª fecha del certamen.
Los goles de Juventus fueron logrados por el franco-argentino David Trezeguet y Alessandro Del Piero, a los 11' y 29', respectivamente.
Trezeguet logró su 15 tanto en el campeonato y alcanzó a Marco Di Vaio (Parma) y Dario Hubner (Piacenza) al tope de la tabla de goleadores.
El tanto de Fiorentina fue anotado por el brasileño Adriano a los 14 minutos del primer tiempo.
El partido se disputó en el estadio Delle Alpi de Turín y el argentino Ezequiel González -recuperado de un problema en el tendón rotuliano de la rodilla derecha- ingresó en Fiorentina a los cinco del complemento. Fiorentina jugó el último cuarto de hora con 10 por expulsión de Andrea Tarozzi.
Con este resultado, Juventus quedó provisoriamente como único puntero del certamen con 47 unidades, mientras que Fiorentina quedó en el penúltimo puesto con 17 puntos.
En el otro cotejo, Milan de local empató sin goles con Atalanta. Con este resultado, Milan quedó con 35 puntos y Atalanta llegó a 27.
La fecha se completa hoy con el cotejo que jugará Roma (45), defensor del título, con Gabriel Batistuta pero sin Walter Samuel -suspendido-, que podrá recuperar la punta del torneo si derrota como visitante a Brescia (23), donde juega Andrés Yllana.
Inter (43), dirigido por el argentino Héctor Cúper, sin Ronaldo pero con Javier Zanetti, Nelson Vivas y el uruguayo Recoba de titulares, visitará a Verona (32), con Mauro Camoranesi.
Chievo Verona (37) visitará a Lazio (29), que tendrá a los argentinos Hernán Crespo y Claudio López como titulares.
La fecha se completa con Parma v. Torino; Perugia v. Lecce; Piacenza v. Venecia y Udinese v. Bolonia. (Télam)

Del Piero soporta la carga de un defensor de Fiorentina.