Min 20º
Máx 33º

Moro a la vista
España: Morientes hizo 5 en la goleada del Real

Con una destacada actuación de Fernando Morientes -hizo cinco goles-, Real Madrid apabulló a Las Palmas por 7 a 0 y de esta manera alcanzó en la punta del campeonato al Valencia (el sábado igualó 0 a 0), tras disputarse ayer las 25ª jornada del fútbol español. Así, en un Santiago Bernabeu colmado, los jugadores merengues tiraron por el suelo las dudas que se habían generado en las últimas jornadas sobre la efectividad de su juego vistoso.
Morientes se convirtió en el tercer jugador en la historia del Real Madrid en conseguir cinco goles en un partido de Liga. Además, el delantero pudo haber marcado seis, pero Nacho González le detuvo un penal. El argentino Santiago Solari entró faltando 25 minutos en el Real, mientras que el defensor Ariel Schurrer fue titular en Las Palmas junto a González.
En La Coruña, el Deportivo volvió a mostrar su faceta irregular en un partido bastante triste ante Villarreal. Además, los gallegos que contaron con los argentinos Lionel Scaloni y Aldo Duscher, perdieron al veterano Donato (sufrió una lesión en el gemelo) para el resto de la temporada. Para Villarreal jugaron Pizzi y Arruabarrena.
En peor situación está Alavés, que parece sumido en una crisis de juego tras perder en el último minuto ante Málaga (jugó el argentino Ariel Zárate). En el minuto 90 y luego de una jugada encabezada por el argentino Pablo Calandria (había ingresado por Leko), el panameño Dely Valdés, convirtió el gol del triunfo. Para Alavés jugaron Coloccini y Astudillo.
El único gol argentino de la jornada de primera división lo consiguió Martín Posse quien le dio sobre la hora la victoria al Espanyol ante Valladolid. Posse había ingresado en el minuto 78 y fue el artífice de la victoria del equipo catalán que también contó con Mauro Navas y Pablo Rotchen.
El que no tuvo una buena tarde fue el Zaragoza de Luciano Galetti (salió reemplazado en el minuto 76) ya que perdió con la Real Sociedad por 3 a 1.
A su vez, el Rayo Vallecano de Patricio Graff cayó ante Osasuna (no jugó Gancedo) en El Sadar por 1 a 0.
En otros partidos, el Tenerife de los argentinos Lussenhoff, Basavilbaso, Bassedas, Marioni, Fuertes y Hugo Morales (entró los últimos 25 minutos) empató como local 1 a 1 con Sevilla, mientras que Betis y Athletic Bilbao empataron en igual marcador.

Segunda: Atlético continúa firme en la punta