 |  | Mortandad de peces en el lago San Roque
 | Vecinos cordobeses y turistas expresaron su preocupación por la aparición de gran cantidad de peces muertos en las costas del lago San Roque, mientras autoridades investigan la aparición de un novedoso tipo de algas como la posible causa de la importante mortandad. El gobierno, por su parte, trató ayer de explicar que el fenómeno no se debe a líquidos derramados por la Dirección Provincial de Agua y Saneamiento (Dipas), según habían denunciado vecinos de Bialet Massé, localidad vecina de este gran espejo de agua, cuando observaron con asombro la aparición de miles de peces muertos, especialmente cerca del paredón del dique San Roque. "Han arrojado un líquido rojo para mandar al fondo las algas, y eso ha producido la muerte de toda clase de pescados, carpas, pejerreyes y taralilas", indicó un lugareño, responsabilizando de ello a "funcionarios de la Dipas o directivos de Aguas Cordobesas", la concesionaria del agua potable en esa ciudad. Fabián López, director de la Dipas, aclaró no obstante que el color rojizo que se observa en la superficie del lago es originado por la presencia de un novedoso tipo de algas, que agrava la estratificación térmica del agua y que impide una correcta oxigenación. (DYN)
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