| | Se realizó la jornada Markfresh en Rosario Durante el encuentro se discutieron estrategias de promoción del consumo de frutas y hortalizas
| El pasado sábado 24 de noviembre se realizó en la Cámara Sindical de Fruteros y Anexos del Mercado de Fisherton, la "Jornada Markfresh sobre Promoción del Consumo de Frutas y Hortalizas y la modernización de los Mercados Concentradores". El encuentro estuvo organizado por el Proyecto Hortícola de Rosario y contó con la participación de numeroso público ligado al sector. La jornada fue patrocinada por el Programa Frutihortícola de la Municipalidad de Rosario, el Mercado de Fisherton y el Mercado de Productores. Se contó con el Auspicio de la Facultad de Ciencias Agrarias de Rosario, Inta, Cambio Rural, Magic, Fenaomfra, Asociación de Quinteros, Diario del Mercado y la Agencia de Desarrollo Región Rosario. La apertura del acto estuvo a cargo del Secretario de la Producción de la Municipalidad de Rosario, Angel Elías. A continuación se desarrolló el panel sobre la promoción del consumo de frutas y hortalizas, en el se contó con la participación de Jorge Ferratto (director del Proyecto Hortícola de Rosario), Vicente Costa y Eduardo Eraso (Programa Consuma Salud). En esta actividad quedó reflejado, tanto por los panelistas, como por el público en general la necesidad de juntar a los actores de toda la cadena de consumo a fin de reforzar las estrategias de promoción de las frutas y hortalizas, así como también de hacer conocer a la población las bondades nutritivas y los beneficios que brinda el consumo de estos alimentos. El segundo panel estuvo a cargo de Mariano Lechardoy (UTE Alimentos Gestión Logística) y Héctor Manesi (Fenaomfra). Se habló allí sobre el rol de los mercados concentradores. En este punto se analizaron los cambios en la comercialización de frutas y hortalizas en el nuevo contexto productivo y nacional. Se concluyó sobre la necesidad de que los mercados concentradores del interior brinden un mejor servicio a sus compradores, así como también tomar un liderazgo protagónico en los cambios presentes, de manera de estar posicionado en el nuevo esquema comercial. El cierre de la jornada estuvo a cargo del vicegobernador de Santa Fe, Marcelo Muniagurria, quien destacó la importancia de la unión del sector y la concreción de actividades similares a la presente de modo de asegurar una fortaleza sectorial que permita enfrentar la crisis actual con una mayor decisión. A continuación se realizó una muestra y degustación de comidas preparadas con frutas y hortalizas a cargo de la Escuela Superior de Arte Culinario, donde los participantes de la jornada tuvieron la posibilidad de compartir un inmejorable ámbito de intercambio y reflexiones sobre las temáticas abordadas.
| |
|
|
|
|
|
Diario La Capital todos los derechos reservados
|
|
|