Año CXXXV
 Nº 49.324
Rosario,
sábado  08 de
diciembre de 2001
Min 15º
Máx 22º
 
La Ciudad
La Región
Política
Economía
Opinión
El País
Sociedad
El Mundo
Policiales
Escenario
Ovación
Suplementos
Servicios
Archivo
La Empresa
Portada


Desarrollado por Soluciones Punto Com






Se realizó la jornada Markfresh en Rosario
Durante el encuentro se discutieron estrategias de promoción del consumo de frutas y hortalizas

El pasado sábado 24 de noviembre se realizó en la Cámara Sindical de Fruteros y Anexos del Mercado de Fisherton, la "Jornada Markfresh sobre Promoción del Consumo de Frutas y Hortalizas y la modernización de los Mercados Concentradores". El encuentro estuvo organizado por el Proyecto Hortícola de Rosario y contó con la participación de numeroso público ligado al sector.
La jornada fue patrocinada por el Programa Frutihortícola de la Municipalidad de Rosario, el Mercado de Fisherton y el Mercado de Productores. Se contó con el Auspicio de la Facultad de Ciencias Agrarias de Rosario, Inta, Cambio Rural, Magic, Fenaomfra, Asociación de Quinteros, Diario del Mercado y la Agencia de Desarrollo Región Rosario.
La apertura del acto estuvo a cargo del Secretario de la Producción de la Municipalidad de Rosario, Angel Elías. A continuación se desarrolló el panel sobre la promoción del consumo de frutas y hortalizas, en el se contó con la participación de Jorge Ferratto (director del Proyecto Hortícola de Rosario), Vicente Costa y Eduardo Eraso (Programa Consuma Salud).
En esta actividad quedó reflejado, tanto por los panelistas, como por el público en general la necesidad de juntar a los actores de toda la cadena de consumo a fin de reforzar las estrategias de promoción de las frutas y hortalizas, así como también de hacer conocer a la población las bondades nutritivas y los beneficios que brinda el consumo de estos alimentos.
El segundo panel estuvo a cargo de Mariano Lechardoy (UTE Alimentos Gestión Logística) y Héctor Manesi (Fenaomfra). Se habló allí sobre el rol de los mercados concentradores.
En este punto se analizaron los cambios en la comercialización de frutas y hortalizas en el nuevo contexto productivo y nacional. Se concluyó sobre la necesidad de que los mercados concentradores del interior brinden un mejor servicio a sus compradores, así como también tomar un liderazgo protagónico en los cambios presentes, de manera de estar posicionado en el nuevo esquema comercial.
El cierre de la jornada estuvo a cargo del vicegobernador de Santa Fe, Marcelo Muniagurria, quien destacó la importancia de la unión del sector y la concreción de actividades similares a la presente de modo de asegurar una fortaleza sectorial que permita enfrentar la crisis actual con una mayor decisión.
A continuación se realizó una muestra y degustación de comidas preparadas con frutas y hortalizas a cargo de la Escuela Superior de Arte Culinario, donde los participantes de la jornada tuvieron la posibilidad de compartir un inmejorable ámbito de intercambio y reflexiones sobre las temáticas abordadas.


Diario La Capital todos los derechos reservados