Máx 25º

Primera B Nacional
El Porvenir perdió el invicto, no la punta
Cayó ante Olimpo y no aprovechó el empate de sus escoltas

El Porvenir dejó escapar su invicto pero no el primer puesto de la Primera B Nacional. El equipo de Gerli perdió en su visita a Olimpo de Bahía Blanca por 1 a 0, un resultado que no le permitió escaparse en la punta y aprovechar el empate (1-1) de sus escoltas, San Martín de Mendoza y Quilmes. Pero los bahienses sí dieron el gran paso para treparse al tercer lugar, que ahora comparte con los cerveceros.
Cuando restan seis fechas para determinar el primer ascenso a la máxima categoría, los cuatro equipos que pelean el título se cruzaron ayer y acentuaron la paridad en la lucha por la cima.
El Porvenir, de sorprendente campaña, dejó su invicto en Bahía Blanca con una derrota que pese a todo le permite continuar liderando con 35 puntos.
Mauro Laspada, a los 25 minutos del complemento, convirtió el gol del triunfo bahiense logrado con un hombre menos por la expulsión de Fernando Clementz. Sobre el final del partido, el delantero Fernando Campodónico, del conjunto visitante, también vio la tarjeta roja.
San Martín de Mendoza y Quilmes, los otros dos candidatos, empataron 1 a 1 y desperdiciaron una gran chance de llegar a la punta. Marcelo Couceiro al comienzo del segundo período adelantó a Quilmes en el marcador pero Gustavo Raggio, con un tiro penal a los 38, igualó para los mendocinos y puso justicia en un encuentro signado por la paridad y la discreción futbolística.
Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay, que es otro de los equipos con chances, cayó en Lomas de Zamora con Los Andes por 3 a 1, que se recuperó de tres caídas consecutivas. Sebastián Domínguez y Germán Denis, dos veces, convirtieron los goles locales; mientras que Luciano Leguizamón, de tiro penal, descontó para la visita.
Instituto no logró extender su serie ganadora, que acumulaba cinco partidos sucesivos, y empató 1 a 1 como visitante frente a Almagro. Daniel Ríos, en la primera parte, puso en ventaja a los cordobeses pero Ricardo Cáceres Silva, en el segundo, estableció el marcador definitivo.
Atlético Rafaela se alzó con un importante triunfo en su visita a Almirante Brown de Arrecifes (21) por 2 a 0 gracias a las conquistas de Mauro Gerk y Federico García.
En los restantes partidos se registraron estos resultados: Juventud Antoniana 0, Defensores de Belgrano 0; Platense 0, Huracán de Tres Arroyos 1 (Luciano Nicotra); Arsenal 2 (Darío Espínola y Gastón Caruso), Villa Mitre 0; Racing de Córdoba 2 (Daniel Araya y Carlos Bértola, de penal), Defensa y Justicia 2 (Maximiliano Cejas y Lucio Arellano); Independiente Rivadavia 4 (Maximiliano Natalicchio, Fernando Wohlfart y Daniel Giménez -dos tantos de penal-), San Martín de San Juan 1 (Fernando Soler); Gimnasia de Jujuy 3 (Alejandro Granolliers -en contra-, Gustavo Balvorín y Matías Arnedo), Tigre 2 (Diego Montiquín y Diego Pereyra).

Platense ayer perdió con Huracán de Tres Arroyos.