Min 10º
Máx 22º

La primera vez
Talleres se dio el gusto de ganar ante Boca

Talleres de Córdoba revirtió anoche su magra participación en el torneo Apertura con una victoria ante Boca Juniors 1-0, en el estadio Olímpico, que fue producto del gol de cabeza de Julián Maidana y de todo lo que atajó Mario Cuenca.
Con el acierto del zaguero en el área de Boca y con Cuenca como garante de sus compañeros, Talleres dejó al equipo de Carlos Bianchi prácticamente sin chance de alcanzar al líder Racing, ya que la distancia se estiró hasta los once puntos.
Maidana definió de cabeza, luego de un tiro indirecto que ejecutó Daniel Albornós, a los 11 minutos del segundo tiempo.
El conjunto cordobés salió así del último puesto en la competencia doméstica y logró su segundo triunfo consecutivo desde que asumió Mario Zanabria, por lo que la eficacia es del ciento por ciento. El otro éxito de Talleres fue 3-1 sobre Peñarol, en el Centenario, resultado que sirvió para pasar a la segunda fase de la Copa Mercosur.
Si bien Talleres manejó la pelota por la conducción de un César La Paglia muy enchufado, fue Boca el que tuvo las dos primeras oportunidades en la etapa inicial.
Boca esperaba el error de Talleres para salir de contragolpe, pero con ese recurso tuvo dos oportunidades muy claras.
La primera se dio a los 8 minutos, cuando Ramón Galarza pifió, Marcelo Delgado apareció para aprovechar la ocasión y habilitó a Juan Román Riquelme, quien tiró bajo y el balón pasó por todo el frente del arco.
A los 16, el juvenil Carlos Tévez encontró el espacio y mandó un centro pasado para el Chelo Delgado, pero en el cara a cara con Cuenca el delantero remató en forma desviada.
Un cabezazo y un disparo violento de Pablo Cuba casi le permitieron al local imponerse en el parcial.
La etapa la terminaron los dos conjuntos con un nivel intrascendente.
En el segundo tiempo, con la guía de Riquelme y Walter Gaitán, los bicampeones de América mejoraron su rendimiento.
Riquelme y Delgado estuvieron a punto de poner a Boca en ventaja, pero al armador le falló apenitas la precisión y el envío del atacante fue levantado por Cuenca con la mano derecha.
Boca había salido con todo a buscar el desnivel, pero fue Talleres el que logró batir al colombiano Oscar Córdoba.
Bianchi hizo cambios para dotar a su formación de un mayor peso ofensivo (ingresaron Ariel Carreño y Roberto Colautti) y se consiguió otra profundidad, pero Cuenca resistió hasta asegurarse el reconocimiento como la figura del encuentro. (DYN)

Maidana festeja la primera victoria del torneo.
Bianchi: "El único objetivo es frente a Bayern"
Maidana: "El gol se lo dedico a la gente, que siempre nos apoyó"