Min 15º
Máx 22º

Independiente se recuperó con goles
El rojo vapuleó a Lanús por 4 a 1 y mejoró su presente en el Apertura

Independiente hizo prevalecer anoche su mayor fuerza de ataque y le ganó a Lanús 4 a 1 en el estadio de los granates.
Con este resultado, Lanús perdió la oportunidad de ubicarse como escolta del único líder del Apertura, Racing Club, que hoy recibirá a Colón.
El equipo de Enzo Trossero se puso dos veces en ventaja, por intermedio de Matías Vuoso y Diego Forlán, pero Ariel Montenegro y de nuevo el delantero uruguayo aportaron los goles decisivos. El empate transitorio para los locales lo había conseguido Diego Galván, sobre el final del primer tiempo.
El primer período fue parejo, pero con mucha lucha en la mitad de la cancha y llegadas escasas hacia los arcos.
El capítulo se desarrolló fundamentalmente donde había cuatro gendarmes de cada lado, Gastón Galván, Montenegro, León Bustos y Pablo Guiñazú, para Independiente, y Silvio González, Ezequiel Carboni, Cristian Domizi y Diego Bustos, para Lanús.
De todos modos, tras un córner corto, a los 13 minutos, Mariano Pernía mandó un centro que Vuoso conectó de cabeza y marcó la apertura.
El local intentó quebrar en la mitad de la cancha la firme línea roja, pero Independiente se las arregló para mantenerlo lejos de Rocha.
Recién sobre el epílogo de la primera parte, Lanús sacó provecho del manejo de Gastón Coyette para empezar a conectarse con el juvenil Diego Galván. Precisamente el delantero granate, luego de pisar la pelota y hacer pasar de largo a Pernía dentro del área, definió con un zurdazo rasante y cruzado.
El segundo tiempo fue todo rojo, porque en apenas 30 segundos Forlán le puso la cabeza a las pretensiones de Independiente. Después Montenegro estiró las cifras y sobre la hora nuevamente el delantero uruguayo sentenció el marcador al acompañar a su compatriota Víctor López.(DyN)

Vuoso revolea la camiseta para festejar el primer tanto.