octubre de 2001
Min 15º
Máx 22º

Squash: Gutiérrez se quedó con el oro en el Panamericano

Durante la XI edición de los Juegos Panamericanos de Squash jugados días atrás en El Salvador, el equipo argentino confirmó que es uno de los mejores de Latinoamérica al obtener tres medallas.
La delegación argentina la conformaron Jorge Gutiérrez, Federico Usandizaga y los hermanos Robertino y Rodrigo Pezzota.
Gutiérrez obtuvo la medalla de oro en el individual masculino al derrotar en la final al mexicano Erik Gálvez por 3 a 0, en un partido intenso que duró 70 minutos. Si bien durante el primer game Gálvez demostró tener nivel suficiente como para complicarlo a Gutiérrez, el argentino pudo imponer su experiencia y su excelente estrategia de juego.
La victoria tuvo un significado especial para Gutiérrez ya que era el tercer año consecutivo en el que participaba de los Panamericanos, aunque en las ediciones anteriores había perdido en semifinales.
Robertino Pezzota obtuve el bronce al ser derrotado por Gutiérrez en la semifinal. Federico Usandizaga fue derrotado sorpresivamente en cuartos de final por el mexicano Gálvez, mientras que Rodrigo Pezzota cayó por 3/0 en octavos con el mexicano Armando Zarazúa.
Argentina también logró la medalla de plata en el evento por equipos masculino donde perdió con México.

Espinosa campeón
Emir Espinosa se alzó con su primer torneo del año al ganar la categoría máxima de la tercera fecha del Circuito de Squash Los Graneros al derrotar en la final a Alfredo McClymont por 3 a 2, en un partido intenso y parejo.
Con un gran despliegue físico, Espinosa llevó siempre la delantera y obligó a su rival a esforzarse cada vez más para mantenerse en el juego. Finalmente, el quinto game fue el más disputado y ahí Espinosa hizo prevalecer su potencia para ganarlo 15-13.
En la segunda categoría, el campeón fue Mariano Bolzani que logró un ajustado triunfo sobre el juvenil Benjamín Thompson por 3/2. En semifinales, Bolzani derrotó a Corsino Martínez por 3 a 1, mientras que Thompson hizo lo propio con Germán Krieger al vencerlo por 3 a 1. En Tercera, Mariano Rodríguez obtuvo el título sobre Juan Villagra al vencerlo por 3 a 2 en un partido maratónico. La cuarta categoría fue para Pablo Rocha, quien derrotó a Claudio González San Andrés por 3 a 0. En quinta, Francisco Loceslo venció a Martín Aloras por 3/1, mientras que en sexta el campeón fue Bernardo Ferrero quien venció a Gerardo Pera por 3 a 1.

Argentina juega en Australia
El seleccionado argentino viajó a Melbourne, Australia, para participar del Mundial de Squash por equipos. En el torneo intervendrán los 32 mejores equipos del mundo. Argentina, que cuatro años atrás llegó a ocupar el puesto 13, estará nuevamente peleando por el ascenso a la zona compuesta por los 8 mejores equipos del planeta.