octubre de 2001
Min 14º
Máx 19º

Hockey: Argentina le ganó a Holanda
Venció 3 a 2 en el Mundial junior. Hoy con un triunfo puede llegar a semifinales

El seleccionado argentino de hockey sobre césped logró ayer un gran triunfo ante Holanda por 3 a 2 y está muy cerca de clasificarse para las semifinales del Campeonato Mundial, que se juega en esta ciudad australiana.
El primer tiempo fue parejo, aunque Argentina supo aprovechar mejor las oportunidades de gol que dispuso.
No obstante, Tino Bruisma puso en ventaja a los holandeses, cuando solamente se jugaban 4 minutos.
El equipo argentino se recuperó y conquistó la igualdad dos minutos después por intermedio de Juan Garreta y 16 minutos más tarde Argentina tomó la delantera en el marcador, al aprovechar Rodrigo Vila un grueso error de un defensor holandés.
Cuando ya terminaba el período, Alejandro Pascuali anotó el tercer gol del equipo argentino, que se fue al descanso con una importante diferencia de 3 a 1.
En el segundo tiempo, Argentina se ubicó bien en el campo de juego y pudo resolver algunos problemas en las salidas de fondo, que se le habían presentado en el transcurso de los primeros treinta y cinco minutos.
Sobre los 28 minutos, Jeroen Koops, tras un córner corto de flick a la derecha de Berthold, descontó para Holanda.
Los dirigidos por Alejandro Verga, primeros en su grupo con 4 puntos, jugarán hoy a las 11 hora local ante Australia y de ganar se meterán en semifinales.
Los otros resultados de la segunda fecha de la segunda fase, fueron estos: Sudáfrica 1, Malasia 1; Nueva Zelanda 4, Francia 3; Corea 3, Alemania 7. (Télam)