| | La soja abrió la semana firme y tranquila
| Con una leve tendencia bajista abrieron ayer los negocios en el mercado Disponible de Granos de la Bolsa de Comercio de Rosario. Después de muchas discusiones entre la oferta y la demanda, la soja cerró al mismo valor del viernes, mientras que el trigo y el maíz retrocedieron un peso. Las transacciones del cereal fino se efectuaron en el marco de una plaza tranquila, en tanto que el mercado maicero concentró la atención de los operadores que habrían logrado acuerdos por encima de las 5.000 toneladas. La soja disponible se comercializó a 181 pesos para mercadería condición cámara sobre instalaciones de San Martín y San Lorenzo, 174 pesos para Santa Fe, 172 para Diamante, y 166 pesos para Concepción del Uruguay. En tanto, las aceiteras compraron soja también a 181 pesos para San Martín, San Lorenzo y Ricardone, a 179 para Bombal y a 177 para Junín. El volumen negociado alcanzó las 20 mil toneladas en el mercado físico. En tanto, la mercadería para la próxima campaña se acordó a 165 pesos para entrega en San Martín y un peso menos para fábricas de San Martín y General Lagos y 162 pesos con descarga sobre San Pedro. Los futuros de soja en Chicago cerraron con alzas, aunque una mejora en el clima para la cosecha del Medio Oeste norteamericano y expectativas favorables en los ratings de condición de cosecha en Estados Unidos, frenaron la escalada alcista. Los negocios por trigo disponible condición cámara se efectuaron a 113 pesos en el marco de una rueda tranquila con descarga sobre San Martín. En tanto, las operaciones para la nueva campaña se realizaron a 104 pesos para exportadoras de San Martín y molinos de Rosario. El maíz cerró a 88 pesos en el mercado local para entregas inmediatas sobre puertos de San Martín, San Lorenzo y Rosario y a 89 para entregas la próxima semana. Los negocios para la próxima campaña cerraron en 89 pesos para San Martín, San Lorenzo y Rosario, a 88 para San Nicolás y a 87 para San Pedro.
| |
|
|
|
|
|
Diario La Capital todos los derechos reservados
|
|
|