Min 14º
Máx 20º

B Nacional
A Quilmes le alcanzó con poco

Un rato de inspiración de Mauricio López, bien asistido por Marcelo Couceiro, le alcanzó a Quilmes para hacer sencillo lo que parecía difícil y anotarse ayer su segunda victoria en el torneo de Primera B Nacional, esta vez por 3 a 1 ante Atlético de Rafaela.
Si bien Quilmes trató de hacer pesar su condición de local se redujo de entrada a una deshilachada iniciativa y los visitantes se mostraron muy solventes y tuvieron margen para inquietar con la subida por el lado derecho del volante Carlos Marczuck.
Así, los dirigidos por Jorge Ghiso se animaron de a poco y se pusieron en ganancia cuando un centro casi vertical de Marczuck sorprendió al zaguero Fabio Schiavi, quien despejó de cabeza sólo parcialmente y permitió a Gonzalo Del Bono bajarla con el pecho y definir con un zurdazo fuerte.
Cuando el panorama parecía complicado para Quilmes, el lateral Lautaro Trullet, uno de los más claros de su equipo, envió un centro que Couceiro cabeceó hacia la valla. Cuando parecía que la pelota salía desviada Claudio Filosa apareció junto al segundo palo y la empujó a la red.
En la segunda parte, mientras se apagaban las luces de Del Bono en la visita, crecía la influencia de Mauricio López en Quilmes. En un ratito, sin brillar pero por decantación de sus individualidades, el local llegó al triunfo.
Un centro de López desde la derecha fue bajado erróneamente por Gustavo Semino, que la dejó sin control en el área y otra vez llegó Filosa para definir de derecha. Tres minutos después, por una mano fuera del área del arquero Schulmeister, Quilmes dispuso de un tiro libre recto que López clavó en la red contra la base del palo izquierdo.
El Porvenir, uno de los equipos más reforzados para esta temporada, se aprovechó del recién ascendido Defensores de Belgrano y lo venció en Núñez por 1 a 0, con gol anotado por Carlos Galván.
Defensa y Justicia y Atlético de Tucumán empataron en dos tantos, con goles de Maximiliano Benítez y de Angel Vallejos para los de Florencio Varela y de Mario Lobo y Emilio Kalujerovich para los tucumanos.
Almirante Brown de Arrecifes se anotó su primer triunfo al vencer a Los Andes por 1 a 0, con gol señalado por Martín Gorozo.
Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay superó a Racing de Córdoba por 2 a 1. Los goles entrerrianos fueron convertidos por Hernán Orcellet y Luciano Leguizamón, mientras que Alejandro Gaboardi anotó el descuento cordobés.