Min 8º
Máx 22º

Básquet: Argentina no para su marcha en el Premundial
Derrotó con llamativa facilidad a Puerto Rico. Hoy juega la semifinal ante Canadá

Argentina sumó anoche su 24 victoria consecutiva al derrotar holgadamente a su par de Puerto Rico 95 a 70 (22-23 , 52-33, y 76-48), en el partido que cerró la segunda etapa del Premundial y, de esta manera, quedó en el primer lugar previo a la ronda semifinal (hoy enfrenta a Canadá, a las 22).
Más allá de destacar la excelente producción del conjunto de Magnano, basado en una gran defensa repleta de actitud y aptitud, y un goleo con excelentes porcentajes desde todos los sectores de la cancha, habrá que poner en tela de juicio la actuación del equipo boricua que salvo en el primer cuarto, donde le produjo a Argentina su primera derrota (22-23), dejó mucho que desear en los restantes treinta minutos de juego. Julio Toro, técnico de Puerto Rico, mantuvo en el banco de suplentes a los jugadores más experimentados dejando en manifiesto su preferencia de enfrentar a Brasil y no a Canadá en semis.
En el segundo cuarto, Argentina metió un parcial de 18 a 6 que le permitió escaparse por catorce tantos, merced a los puntos de Wolkowyski en la zona pintada y de Palladino en lanzamientos externos y penetraciones. De a poco, el partido dejó de ser emotivo para transformarse en un espectáculo sin brillo, en el que Argentina dominó ampliamente.
Cabe recordar que en el Preolímpico del 95, jugado en este mismo estadio, Argentina derrotó a Puerto Rico por 17 en la fase inicial y en la final cayó frente al mismo rival.
Dirigieron Jorge Tovar y Lonnie Dixon y esta es la síntesis:
Argentina (95): Sánchez 4, Ginóbili 10, Sconochini 5, Oberto 2, Wolkowyski 16 (fi), Fernández 7, Victoriano 5, Farabello 1, Scola 5, Gutiérrez 12, Nocioni 15 y Palladino 13. DT: Rubén Magnano.
Puerto Rico (70): Ortíz 3, Arroyo 6, Ayuso 6, Hourruitiner 11, D.Santiago 10 (fi), Fajardo 11, Travieso 1, Murray 3, C.Dalmau 11, R. Dalmau 8. DT: Julio Toro.

Una vez más Pepe Sánchez condujo el equipo al triunfo.