| | Los frigoríficos piden una ley de emergencia
| Empresarios y sindicatos del sector frigorífico se reunieron ayer en la sede del gremio de la Carne para impulsar un proyecto de ley que declare en emergencia al sector, afectado por el cierre de los mercados como consecuencia del rebrote de aftosa. La iniciativa de los industriales y gremialistas es darle status legislativo al decreto de emergencia que ya firmó el gobernador Reutemann, y que entre otras cosas permitió solicitar a las autoridades nacionales un paquete de subsidios y asistencia financiera. El tema es que parte de la ayuda solicitada se encuentra la postergación del pago del tributos y servicios provinciales, como ingresos brutos, sellos, ley 5110 y energía eléctrica. Muchas de esas exenciones requieren de modificaciones a nivel Legislatura. De esa forma, la industria acordó los puntos que debería contemplar el proyecto de ley para avanzar en las medidas de alivio para el sector. La urgencia por obtener un apoyo del Estado santafesino tiene que ver con la demora del auxilio nacional. Ayer se especulaba con que recién el lunes el gobierno nacional instrumentaría los subsidios a unos 2.500 empleados frigoríficos que están suspendidos.
| |
|
|
|
|
|
Diario La Capital todos los derechos reservados
|
|
|