Año CXXXIV
 Nº 49.081
Rosario,
domingo  08 de
abril de 2001
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Precauciones para comprar alimentos en Semana Santa
Consumir pescados, huevos de Pascua y empanadas de vigilia exige seguir algunos consejos

Ante la proximidad de Semana Santa, el Ministerio de Salud de la provincia recomendó no sólo adquirir productos en comercios habilitados, sino que también ofreció algunos consejos importantes a tener en cuenta a la hora de comprar pescado y conservas enlatadas.
Desde la Dirección de Bromatología y Química de Santa Fe indicaron que "las escamas del pescado deben estar bien unidas y adheridas a la piel, los ojos tienen que ocupar toda la cavidad orbitaria y ser transparentes, los músculos deben estar bien adheridos al espinazo, y el olor debe ser suave y agradable". Además, el pescado tiene que estar refrigerado o cubierto de hielo, debe estar totalmente rígido y en el caso de los filetes no tiene que existir diferencia de color en toda la superficie del corte.
A la hora de comprar conservas enlatadas, debe observarse que "no estén abolladas ni hinchadas y tampoco pueden presentar óxido en la superficie". Y en los envases de los huevos de Pascua, u otros chocolates, es necesario controlar los rótulos, donde se debe prestar atención al período de aptitud, la fecha de elaboración y la de vencimiento.
El ministerio también advirtió que "el relleno de las empanadas de vigilia requiere condiciones de extremada higiene y conservación para evitar contaminación", y por eso recomienda que sean adquiridas en comercios habilitados.


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