| | Precauciones para comprar alimentos en Semana Santa Consumir pescados, huevos de Pascua y empanadas de vigilia exige seguir algunos consejos
| Ante la proximidad de Semana Santa, el Ministerio de Salud de la provincia recomendó no sólo adquirir productos en comercios habilitados, sino que también ofreció algunos consejos importantes a tener en cuenta a la hora de comprar pescado y conservas enlatadas. Desde la Dirección de Bromatología y Química de Santa Fe indicaron que "las escamas del pescado deben estar bien unidas y adheridas a la piel, los ojos tienen que ocupar toda la cavidad orbitaria y ser transparentes, los músculos deben estar bien adheridos al espinazo, y el olor debe ser suave y agradable". Además, el pescado tiene que estar refrigerado o cubierto de hielo, debe estar totalmente rígido y en el caso de los filetes no tiene que existir diferencia de color en toda la superficie del corte. A la hora de comprar conservas enlatadas, debe observarse que "no estén abolladas ni hinchadas y tampoco pueden presentar óxido en la superficie". Y en los envases de los huevos de Pascua, u otros chocolates, es necesario controlar los rótulos, donde se debe prestar atención al período de aptitud, la fecha de elaboración y la de vencimiento. El ministerio también advirtió que "el relleno de las empanadas de vigilia requiere condiciones de extremada higiene y conservación para evitar contaminación", y por eso recomienda que sean adquiridas en comercios habilitados.
| |
|
|
|
|
|
Diario La Capital todos los derechos reservados
|
|
|